Консультации / Кардиология

Не опасно ли заниматься спортом

Здравствуйте! С нового года после занятий спортом побаливала спина. Потом начала схватывать левая сторона под ребром, но без болей. Просто дискомфорт. Потом случилась паническая атака, так как снова схватило под сердцем и я испугалась, не смогла контролировать свои эмоции. Далее ангина, две недели не могла вставать, все мутное, как будто нереальное, мошки. Тянуло левое плечо, постоянные панические атаки. Все хрустело.Пошла к неврологу, сняли электроэнцефалограмму....все прекрасно. Сходила к психотерапевту, и он ничего не нашел. Небольшая депрессия. Снова пошла к неврологу, сняла МРТ. Голова, шея и спина чистые, только узелки Шморля тел ТН8-9-12. Задняя циркулярная протрузия сублигаментально межпозвонкового диска ТР7-8, сагиттальным размером до 0,16 см с умеренным воздействием на элем дурального мешка. Невролог прописал нейролептики и разгонящее кровь в мозгу. Я не стала пить. Жалко печень гробить. Пила травы. В общем прошло 2 месяца в неврозном состоянии. Но все прошло. Теперь начала заниматься боксом, снова тренажеры, йога, бег( все умеренно, без лишних нагрузок). И все заново началось. Пара упражнений, меня штормит, снова нереальность. Потом продолжаю заниматься, схватывает левая сторона под сердцем. Ухожу в душ, 20 минут и меня отпускает. На работе опухают ноги и руки, если идешь домой пешком, начинает кружится голова. Что посоветуете? Нужно ли идти к кардиологу и прекращать заниматься. Ходила на массаж, лежала на коврике с шипами. Именно из-за спорта у меня вопросы, не опасно ли это?
Если Вы не выполняете рекомендации невролога, есть ли смысл ходить к кардиологу? Современная традиционная медицина подразумевает лечение традиционными веществами - таблетками, растворами хим.веществ. Майя, невролог очевидно заподозрил какие-то нарушения вегетативной нервной системы, что и дает, кстати, разнообразные описанные Вами симптомы.
Консультация врача кардиолога на тему «Не опасно ли заниматься спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос