Консультации / Педиатрия

У ребенка красные пятна температура и опухли веки

Здравствуйте! Моей дочке три года. Вчера после сна проснулась с опухшими веками, к вечеру поднялась температура(37,3). Ночью было учащенное,немного хрипловатое дыхание. Утром появились красные пятна на животе,температура 38.3. Глаза припухли ещё сильнее. Вызвала на дом врача. Пока врач до нас шла-пятнышки появились на шее и сзади под волосами. Ребенка они не боспокоят. Врач пришла и сказала что это пищевая аллергия. назначила супрастин и акт.уголь. сейчас температура опять поднялась до 37.7. Сыпь появилась за ушами,под волосами,на животе и спине. Отек век немного спал от супрастина, но к ночи опять надулся. Стоит ли обратиться к другому врачу для уточнения диагноза?
Добрый день! Да, уточнять диагноз стоит, так как тут все больше напоминает вирусную инфекцию, от нее и сыпь. Нужно сдать анализ крови и если по крови это подтвердится, то будет рекомендовано противовирусное лечение. Для этого педиатры с первых дней болезни назначают курс иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекционный процесс. Ребенку дают обильное питье, часто проветривают помещение, также применяются антигистаминные средства для того, чтобы бороться с отеками. Когда устранится инфекционная причина высыпаний, то и они пройдут. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка красные пятна температура и опухли веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос