Консультации / Педиатрия

Надо ли в больницу

Здравствуйте, Елена Сергеевна. Моей дочке 1,3, в садик не ходит. Ночью поднялась температура 39, сбила нурофеном до 37,7. Кашля, насморка нет. Днем пришел участковый педиатр, сказала, что горло красное. Назначила спрей мирамистин. Боюсь, что это серьезный вирус( Нужно лечить дома или в стационаре?
Добрый день! Я подозреваю, что у ребенка развивается ОРВИ. Нужно сдать анализ крови, оценить состояние слизистых. Одного местного лечения может быть недостаточно, при обнаружении признаков инфекционного заболевания назначаются иммуномодуляторы - зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, устранить инфекцию и не позволить болезни развиваться дальше. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Но если заболевание будет продолжаться более 3 дней, то могут подключить в лечение антибиотики. Все вместе это позволяет до конца пролечиться. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Надо ли в больницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе
Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3­600 и ростом 55 см. малышка с рождения на­ смешанном вскармливании. В роддоме терял­и вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докарм­ливать. У ребёнка...