Консультации / Педиатрия

Незначительные сопли переходящие в ушную боль

Здравствуйте! Даже не знаю с чего описать проблему. У меня ребенок мальчик 5,5 лет болеет очень часто (с 11 января лечились по март, сейчас с 9 июля начались проблемы) всегда лечили сопли, которые не хотели выходить наружу (Аденоиды 2 степени), но вскоре все пошло в ухо. В январе обратились в больницу нам прокалывали как мне сказали "вирусный шар", вчера делали миринготомию, сегодня водила ребенка ко 2 лору поставили гнойный отит. Подскажите возможно вылечить данное заболевание без стационара? Пьем мы аугментин 400мг, капли отофа, натрия тиосульфат в ухо вату, вибрацил в нос, поскольку у нас еще и горло тамтум-верде.
Как правило, гнойный отит проходит при применении антибиотиков за 3-4 дня, но снижение слуха после этого сохраняется примерно в течение 10 дней - это связано с сохранением жидкости в полости среднего уха. Антибиотики при остром отите чаще всего назначают внутрь (в таблетках или в суспензии) так как для излечения от отита этого вполне достаточно. Значит, для лечения отита помещать ребенка в стационар вовсе не обязательно, тем более если вы можете организовать регулярное наблюдение ЛОР-врача на дому или в поликлинике.
Консультация врача педиатра на тему «Незначительные сопли переходящие в ушную боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2016
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос