Консультации / Педиатрия

Незначительные сопли переходящие в ушную боль

Здравствуйте! Даже не знаю с чего описать проблему. У меня ребенок мальчик 5,5 лет болеет очень часто (с 11 января лечились по март, сейчас с 9 июля начались проблемы) всегда лечили сопли, которые не хотели выходить наружу (Аденоиды 2 степени), но вскоре все пошло в ухо. В январе обратились в больницу нам прокалывали как мне сказали "вирусный шар", вчера делали миринготомию, сегодня водила ребенка ко 2 лору поставили гнойный отит. Подскажите возможно вылечить данное заболевание без стационара? Пьем мы аугментин 400мг, капли отофа, натрия тиосульфат в ухо вату, вибрацил в нос, поскольку у нас еще и горло тамтум-верде.
Как правило, гнойный отит проходит при применении антибиотиков за 3-4 дня, но снижение слуха после этого сохраняется примерно в течение 10 дней - это связано с сохранением жидкости в полости среднего уха. Антибиотики при остром отите чаще всего назначают внутрь (в таблетках или в суспензии) так как для излечения от отита этого вполне достаточно. Значит, для лечения отита помещать ребенка в стационар вовсе не обязательно, тем более если вы можете организовать регулярное наблюдение ЛОР-врача на дому или в поликлинике.
Консультация врача-педиатра на тему «Незначительные сопли переходящие в ушную боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзилит
Ребенку 6 лет. С сентября болеем: орз, обструктивный бронхит, гнойная ангина( стрептококковая ), грипп+ обструктивный бронхит. принимали: Флемоксин - солютаб, аугментин, цефтриаксон и кларуктам. после приема последних антибиотико прошел месяц....
Увеличение миндалин после операции
Добрый день. Ребенк 2014 года рождения. В ноябре 2017 провели операцию по удалению аденоидов и миндалин. С 2 лет беспокоил храп, апное, частые болезни, так же в период с 2...
Ребёнок 10 лет гнусавость
Здравствуйте. Помогите советом, стоит ли удалять ребёнку аденоиды с такими заключениями КТ и эндоскопии? Ставят 3 степень аденоидов, кроме гнусавости ничего не беспокоит (ни отитов, ни частых простуд, ни храпа...
Болит в районе лобной пазухи слева у ребенка
Здравствуйте.Ребенку 7.5 лет.Ночью лег спать и через некоторое время проснулся с криком,что болит голова в районе левой брови.Плакал и держался за лоб.Потом сказал,что втянул в себя сопли носом и после...
Затяжной насморк аденоидит
Ребенку 2,8. Болеем уже 3 недели, насморк именно. Сосудосуживающие капала только перед дневным сном и ночным. Но заложенность только больше появлялась, боялась привыкания, но ребенка жалко ужас. Сначала один лор...
Аденоиды
У ребёнка 10 лет при эндоскопии носоглотки подтвердили аденоиды 2 ст..лечение Иво малыш, назанекс,и промывание аквамарис..лечение на 3 месяца..может что-то изменить? Может назанекс заменить на софродекс, и можно ли поделать...
Ребенок как будто прочищает горло
Здравствуйте, Иван Васильевич! Сыну 6 лет. После перенесенного орви он стал издавать звуки, как будто прочищает горло. Делает глубокий вдох и "кхекает". Иногда очень часто, иногда редко, не кхекает только...