Консультации / Педиатрия

Незначительные сопли переходящие в ушную боль

Здравствуйте! Даже не знаю с чего описать проблему. У меня ребенок мальчик 5,5 лет болеет очень часто (с 11 января лечились по март, сейчас с 9 июля начались проблемы) всегда лечили сопли, которые не хотели выходить наружу (Аденоиды 2 степени), но вскоре все пошло в ухо. В январе обратились в больницу нам прокалывали как мне сказали "вирусный шар", вчера делали миринготомию, сегодня водила ребенка ко 2 лору поставили гнойный отит. Подскажите возможно вылечить данное заболевание без стационара? Пьем мы аугментин 400мг, капли отофа, натрия тиосульфат в ухо вату, вибрацил в нос, поскольку у нас еще и горло тамтум-верде.
Как правило, гнойный отит проходит при применении антибиотиков за 3-4 дня, но снижение слуха после этого сохраняется примерно в течение 10 дней - это связано с сохранением жидкости в полости среднего уха. Антибиотики при остром отите чаще всего назначают внутрь (в таблетках или в суспензии) так как для излечения от отита этого вполне достаточно. Значит, для лечения отита помещать ребенка в стационар вовсе не обязательно, тем более если вы можете организовать регулярное наблюдение ЛОР-врача на дому или в поликлинике.
Консультация врача-педиатра на тему «Незначительные сопли переходящие в ушную боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Экссудативный отит Аденоит
Экссудативный отит Аденоит Здравствуйте доктор! Ребенку 5 лет, после того как два года пошли в сад начали болеть. Практически все заболевания начинаются с носа, похрюкивание, сопли по задней стенке, которые...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте, 10 дней назад ребенок перенес ОРВИ. Один раз вечером была температура 38,7. Уже больше месяца наблюдается заложенность носа, отечность, зуд в носу, насморк, изредка покашливает, горло чистое. Три дня...
Ингаляции с интерфероном
Здравствуйте! Сыну 3.5 года, постоянно мучаемся с с соплями, аденоиды естественно ставили уже, 2-3 степени. Но ночью он не храпит. Храпел один раз после дезринита но я сразу отменила его....
Отек носа и носоглотки
Здравствуйте. Ребенку год и 10 месяцев. Насморк начался три недели назад в течении двух дней. Потом началось хрюканье по ночам и заложило нос. Сейчас выделений нет, только "храп" по ночам....
Проблемы с дыханием у ребёнка 3 2 года
Здравствуйте, Иван Васильевич! Подскажите нам, пожалуйста. Уже просто не знаю, куда обращаться. Первые проблемы с носовым дыханием начались у ребёнка 1,5 года назад. Простудилась, был сильный насморк, брызнула ребёнку в...
Подскажите аденоиды пролечили но Почемуто у 3 3 летней дочки мики под глазами есть уже больше 2 лет
У ребёнка в год начался храп сильный, появились сильные круги под глазами сереневатого цвета. При этом болеем очень редко, но уж метко нос закладывает страшно. Один лор сказал оперировать к...
Аденойды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста удалили дочки 2,2 года аденоиды 3 степени. Пошли уже 3 сутки после операции, а ребёнок так и дышит ртом, есть не большие сопли. Можно ли выкачивать-сморкаться ?...