Консультации / Дерматология и косметология

гипергидроз

Здравствуйте! Мне 47 лет.Очень давно беспокоит гипергидроз области подмышек..Посоветуйте,пожалуйста,Какой метод лучше: ботокс (диспорт) коррекция или лазерная коррекция.И какие возможны осложнения. С уважением,Марина!
Добрый день. Это 2 совершенно разных метода. Использование ботулотоксина приводит к нарушению иннервации потовой железы, результатом чего является блокирование выработки пота. Однако эффект после введения ботулотоксина (Ботокс, Ксеомин, Лантокс, Диспорт) будет не длительный- до 1 года. Лазер в свою очередь разрушает потовые железы, при этом эффект возникает на всю жизнь. В любом случае, рекомендую обратиться на очную консультацию к дерматокосметологу для определения выраженности гипергидроза и выбора тактики и метода лечения, исходя из показаний и противопоказаний.
Консультация врача дерматолога на тему «гипергидроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.