Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Продолжать ли ставить прививки против бешенства

В огород забежала собака. По виду щенок, он был ласковый и голодный, так и лез к детям. Воду пил из луж. Жадно дышал ртом. Сыну кисть и поцарапал зубом, укус был совсем незначительный. На следующий день стали ставить прививки от бешенства, так как выяснилось что хозяин собаки держит их в квартире в огромном количестве и соседи говорят что каждый день он выносит труп животного. Хозяина собаки так и не удается уговорить показать животное. Не отвечает на звонки. Прививки поставили уже 4 штуки. Всё бы ничего Но ребенок плохо переносит прививки. Лето, а у него и тонзилит (правда у него давно уже наблюдались гнойные пробки, просто после привививок и температура появилась и даже в больнице успели побывать... антибиотки почти 2 недели кололи и пили, но не проходит.) и коньюктивит недавно начался. Продолжать ли прививки если собака на бешеную была не похожа и активно пила воду из лужиц...? И все же 4 прививки поставлено уже?
Здравствуйте, прививки против бешенства должны быть поставлены при любом укусе животного не привитого от бешенства, и если нет возможности обследовать это животное. Прививки ставят по экстренным показаниям поэтому основное противопоказание это острый период заболевания ( ОРВИ, тонзиллит). Помните, что бешенство не лечится, поэтому меры профилактики очень строгие.
я слышала о том что шестая прививка ставится в очень опасных случаях, это так? Если так то в каких?
Здравствуйте, схема вакцинации едина для всех и она включает 6 уколов. Может есть какие-то особенности по 6-й вакцинации, но это могут сказать только в антирабическом кабинете.
Консультация врача инфекциониста на тему «Продолжать ли ставить прививки против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос