Консультации / Неврология

Диплопия

Здравствуйте. Во время беременности у меня появились нарушения зрения, я обратилась к офтальмологу. Офтальмолог установила, что оба глаза по отдельности видят на 100 процентов, но в кучку собрать картинку не могут. Назвала эту проблему диплопией. Такое состояние было у меня около месяца. После родов сразу же резко прошло. И ничего не беспокоило меня полтора года, после рождения ребёнка. Сейчас же диплопия вернулась. Возникает она в особенности тогда, когда я долго переписываюсь в телефоне, потом через недолгое время проходит. Если я не напрягаюсь, общаясь по средствам телефона и тд, то она так и не возникает. Я была у двух врачей неврологов, один утверждает, что мне нужно обследоваться у офтальмолога, другой утверждает, что у меня рассеянный склероз и мне необходимо МРТ с контрастом. Я первому неврологу рассказала, про подозрения второго врача о рс, он сказал мне, что если при рассеянном склерозе появляется какой то диагноз, то он уже не проходит, потому что здоровая ткань головного мозга на этом участке заменена рубцовой, и через неё уже не проходят нервные импульсы, то есть раз у меня была диплопия, то она так бы и осталась при этом диагнозе, перерыва в полтора года быть не могло. Да и она если начинается, то так быстро как у меня (несколько часов) не проходит... Поэтому советует обратиться к офтальмологу. Просто МРТ стоит у нас больших денег, я бы хотела точно удостовериться, необходимо ли мне это исследование. Заранее Вас благодарю и очень жду Вашего ответа.
Добрый день. Да, исследование действительно необходимо. Ни поставить, ни исключить диагноз "рассеянный склероз" без МРТ головного мозга нельзя.
Консультация врача невролога на тему «Диплопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос