Консультации / Отоларингология / Острый кохлеарный неврит писк в ухе

Острый кохлеарный неврит писк в ухе

Здравствуйте! 27 июня 2016 заложило ухо на фоне простуды и 28 появился высокочастотный звон в ухе (монотонный , постоянный писк, ультразвук ). 30.06 Обратилась к врачу к.м.н. Нагуманову А.А. Про мой звон он мне сказал, что это кажется и поставил эскудативный отит, прописав виброцил в нос и все, уши продувать. 4 июля врач сказал, что раз звон и правда есть, то уже не пройдёт, так как много прошло дней (7 дней), сделал дырку в перепонке и прописал дексаметазон в ухо 3 раза в день капать. Диагноз оставил тот же. 6 июля я пошла к другому врачу, которая удивилась лечением, поставила острый кохлеарный левосторонний неврит. срочно прописала капельницы солумедрола (5 шт. ), пирацетам в/в, барокамеру, что то сосудистое в/в (кавинтон вроде). В нос - назонекс. Также колю мильгамму внутримышечно. Сегодня - 10 июля, последняя из 5 капельниц гормонов и сосудистых, но звон только усилился, теперь не приглушается шумами моря или телевизором. Как я поняла , первый врач очень беззалмберно отнёсся к моим симптомам, в связи с чем не начал лечение на 3 день болезни, когда я к нему обратилась. Подскажите, пожалуйста , как ещё можно избавиться от шума, что предпринять. Что касается слуха, то левое ухо слышит процентов на 25 хуже по ощущениям. Аудиограмму не делал врач, пока все силы бросили на штурмовое лечение. Очень нуждаюсь в Всшем совете, работать и жить с ультразвуком просто невыносимо.
Добрый день! Для постановки окончательного диагноза необходимы результаты тональной пороговой аудиометрии и импедансометрии. Без этих исследований оценивать правильность постановки диагноза и определить дальнейшую тактику лечения не представляется возможным.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый кохлеарный неврит писк в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
Центр Современного Слухопротезирования; Медицинский научный центр ФГБНУ "Институт экспериментальной медицины"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Аспирант кафедры оториноларингологии СЗГМУ им.И.И.Мечникова, директор ООО "Центр Современного Слухопротезирования".

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акустическая травма Неврит слухового нерва
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! 30.01.2017 после прослушивания музыки в наушниках появился громкий звон в левом ухе, через сутки он стал тише, но появились другие звуки, шум, звон, писк,...