Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия или как ЭТО лечить?

Здравствуйте. Что бы вы поняли что именно меня беспокоит я начну с детства. Сейчас мне 19 лет. Когда мне было около 3х лет умер отец, я его не помню. Долгое время я жила с бабушкой (мать уехала в другой город пытаясь обустроиться там) я жила с бабушкой возможно не больше 4х лет, но она не имея опыта в воспитании, (родилась в дед доме, а свою дочь отдала в интернат) она отыгрывалась на мне, часто меня била, практ. каждый день, я боялась жаловаться матери, а когда все таки решилась - через пару лет, она мне не поверила, откуда у меня выработался комплекс боязни своего мнения, когда я была маленькая я несколько раз пыталась покончить с собой, 1й раз был в дет. саду, когда я пыталась задушить себя. Тогда я слышала голоса, это была основная моя проблема. Долгое время мне снились кошмары о моих близких (но помему это из за нехватки внимания родных и постоянных побоев) и я слышала голоса которые говорили мне плохие вещи, позже я начала отключаться, я делала вещи при этом не помнила что я пыталась совершить, так я чуть не задушила себя, не выпрыгнула с окна (это все было до 15 лет). Вооброжаемые "враги" сейчас уже не так сильно влияют на мою жизнь, но некоторая паранойя осталась как выработанный страх. Сейчас я живу с матерью и уже 2й год меня мучает депрессия, я ничего не хочу, даже заботиться о своем здоровье, меня волнует проблема не более 5 минут и очень часто я ни о чем не думаю. Перепадов в эмоциях у меня нет, точнее эмоций нет вообще, после отношений годовых с парнем старше меня на 7 лет. Как теперь мне выбраться из этого состояния? вспоминая свое прошлое я начинаю мягко говоря всех ненавидеть (опять же не больше полу часа). Не работаю, не учусь и нет никаких желаний начинать, отношения есть и не с 1 парнем, при этом чувств к ним не испытываю, все ради секса. Что мне делать? это временная депресия (правда длиться уже больше 2х лет) или это гормональный фон так влияет на меня? П.С, перфекционистка. даже сейчас находясь в таком состоянии если я что то делаю в коллективе то я сразу беру лидерство на себя, комбинирую идеи, направляю людей и четко формулирую цели. юмор разделяю и поддерживаю.
Это не просто или не только депрессия. Обязательно обращайтесь к психиатрам (можно начать с врача-психотерапевта) и лечитесь. Вы сможете ощущать себя и жить совершенно иначе.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия или как ЭТО лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос