Пульмонология

Лечение астмы

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна!помогите разобраться с терапией астмы и проведением асит.приступы удушья начались с 17 лет это был один приступ в год снимался сальбутомолом ,поэтому никаких препаратов не принимала кроме сальбутамола .проявления были в августе на фоне аллергии к амброзии,далее аллергия прибавилась и в апреле мае помогал тайлед,потом перешла на 400 мг пульмикорт принимала в основном в апреле мае и августе сентябре в остальное время чувствовала себя хорошо.но после рождения ребенка астма сильно обострилась к ней добавилась хроническая крапивница.хотела пройти курс асит,но мне его не стали делать т.к сказали ,что он назначается только после кожныхпроб,которые мне не могут провести так как у меня крапивница ( вдруг будет анаф шок),неужели нельзя назначить курс асит после молекулярной диагностики аллергии к мажорным и минорным аллергенам?вот так я и лечусь симбикортом уже 5 лет,но начали страдать мелкие бронхи и к симбикорту добавили альвеско.сейчас я принимаю 1 доща симбикота4,5/160 утро + 200 пульмикорт турбухалер и вечер 1 доза симбикорту +160 мг альвеско чувствовала себя более менее хорошо,но сейчас сезон и у меня появился кашель вот и не знаю ,что добавлять? И как мне быть с курсом асит ,все таки я очень хочу его провести ,можно ли при таких дозах препаратов и на основе молекулярной диагностики или мне можно делать кожные пробы? Извините за сумбурное и долгое изложение вопроса очень важно услышать Ваше мнение от врачей толком ничего не добиться.и еще маленький вопрос можно ли мне сделать прививку от ветрянки ,так как в детстве я не болела а ребенок идет в сад и обязательно мне ее принесет,а асматикам ветрянка как я понимаю большое зло? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Мне кажется, что помимо пыльцевых аллергенов есть другие, которые поддерживают аллергическое воспаление в бронхах, и приводят к необходимости усиления терапии. В этой ситуации СГС (АСИТ) вряд и серьезно может повлиять на развитие заболевания. Мне кажется, что в сезон обострения Вам лучше переходить на небулайзерную терапию пульмикорт-суспензией, а после сезона сделать спирографию с беротеком или сальбутамолом (отменив все препараты как минимум за сутки) и тогда принимать решение об объеме базисной терапии. Сейчас есть много различных современных комбинированных препаратов, которые позволяют хорошо контролировать астму.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Лечение астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.