Консультации / Сексология

В последнее время стала хуже возбуждаться

Здравствуйте, мне скоро исполнится 19 лет. Половой жизнью начала жить не так давно - пол года назад с м.ч, которого очень люблю (до сих пор с ним) Раньше проблем с возбуждением никогда не было - часто баловалась мастурбацией, чтобы хоть как-то подавить желание. В последнее время (около месяца) стала замечать, что возбуждаться становится труднее; возможно еще и от того, что во время полового акта я думаю об этом, боюсь сделать что-то не так, переживаю, из-за чего не могу настроиться. Продолжала мастурбировать даже с появлением м.ч - часто видеться с ним не получается, поэтому приходится куда-то девать все накопившееся. И вот тут тоже - уже не так сильно возбуждаюсь, не как раньше, удовольствия стало меньше...такое чувство, что это мне просто уже приелось и поднадоело, как-будто хочется отдохнуть. Касаемо здоровья: страдаю ВСД, бывают депрессии и неврозы. В последнее время стала очень часто переживать и страдать навязчивыми мыслями. Возможно все это как-то влияет? С щитовидной железой тоже все в норме. Смазки во время секса много, с этим проблем нет. Я очень боюсь, что могу оказаться фригидной!
Добрый день! Как вы заметили в письме, периодически у вас бывают депрессии, неврозы и страдаете ВСД. При невротических состояниях, особенно при депрессии, либидо и возбуждение закономерно снижаются на какой-то период. По мере улучшения общего самочувствия либидо и возбуждение постепенно восстанавливаются. Также возможно спонтанное снижение либидо, в том числе оно зависит от дня менструального цикла. Таким образом, любые душевные волнения, особенно у женщин, отражаются на сексуальности. Необходимо психотерапевтическое лечение, чтобы справиться с неврозом и восстановить либидо.
Консультация врача сексолога на тему «В последнее время стала хуже возбуждаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос