Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Осложнения после лабиопластики

Здравствуйте. 3.06.2016 мне сделали лабиопластику,30.07 на последнем осмотре все было хорошо,а два дня назад малые губы опухли,при пальпации больно и чувствуется затвердевание.Что это может быть?К хирургу обратиться не могу,т.к. он сейчас в другом городе.
Здравствуйте. У вас прошел месяц после операции. Хотя 30 июля в этом году еще и не было. Осложнений уже быть не должно. Трудно без осмотра поставить диагноз. Я могу порекомендовать для начала повязки с мазью Левомеколь. Если эффекта не будет, то начать прием антибиотиков широкого спектра действия (например, Амоксиклав), а также нестероидных противовоспалительных средств (наприемер, кетанов). Иногда прием антигистаминных препаратов также помогает снизить воспалительную реакцию (зиртек, эреус, тавегил и т.д.) С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Осложнения после лабиопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2016
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос