Консультации / Кардиология / Совместимость кораксан и симбикорта

Совместимость кораксан и симбикорта

У меня средне тяжелая степень астмы ,персистирующее течение принимаю симбикорт4,5/160 два раза в день.помимо симбикорту принимаю кораксан2,5 мг в день от тахикардии после еды.чувствую себя хорошо.но несколько дней назад началось сезонное обострение астмы и врач назначила увеличение дозы симбикорту до 4,5/160 3 раза в день,очень переживаю не повлечет ли увеличение дозы симбикорта на фоне приема кораксана к увеличениюQT интервала и развитию тахикардии типа пируэт, так как в инструкции к препарату написано нежелательно совмещать с лекарствами увеличивающими QT интервал.пожалуйста помогите мне разобраться в ситуации ,так как другим врачам кроме Вас не верю !заранее благодарю за ответ
Симбикорт не увеличивает QT; не читайте инструкции. Впрочем, доза симбикорта получается высока, не разумнее ли совместить его с антилейкотриеновыми препаратами...
Спасибо большое за ответ и внимание к моему вопросу! К симбикорту назначен еще и сингуляр,но доктор даже повысил дозу симбикорту до 4 раз в сутки,т к сейчас сезон обострения.подскажите пожалуйста, а не может ли кораксан давать кашель и отдышка, так как его начала принимать на фоне хорошего самочувствия, но для лечения тахикардии после еды,и спустя где то месяц приема начался кашель? А почему Вы считаете что доза симбикорту большая ,в больницах часто назначают по 2 дозы 2 раза в день ( как написано в инструкции к препарату) ,заранее спасибо за ответ,я очень уважаю Ваше мнение.
Кашель и одышка - это, скорее, симптомы обострения астмы. Если есть сомнения (редкие побочные эффекты тоже бывают), можно попробовать поменять кораксан на верапамил. ОК, если симбикорт назначен в сочетании с сингуляром, вопрос снимается.
Спасибо Антон Владимирович! Слежу за Вашеми консультациями и читала Вашу книгу,наконец то в Росси есть врачи ,работающие на основе доказательной медицины!
Антон Владимирович, ну извините еще раз за беспокойство! Начала принимать кораксан из- за тахикардии после еды,раньше лет 8 назад это были редкие епизоды вплоть до двух раз в год,а с февраля этого года после стресса появилась тахикардия после каждого приема пищи,причем если посидеть и ничего не делать то доходит до 100 ударов в минуту,если что то делать то может быть и 120, проходит гле то через полчаса и опять нормальный пульс ,перебоев неровного ритма нет.сходила в кардиолога ,послушала ,назначила УЗИ сердца,там все норма ,не считая регугидрации митрального клапана 1 степени,но читая ваши консультации теперь знаю ,что это норма.ЭКГ делать боюсь ,это фобия:) так и пью кораксан он помогает,но так как он помогает при минусовой ритме ,смеб надеяться ,что у меня не совсем катастрофа,чем себя и успокаивающее.скажите это очень серьезно, тахикардия после еды?
Тахикардия в вашей ситуации - это не страшно. Я бы постарался прожить без кораксана.
Здравствуйте, уважаемый доктор,помогите пожалуйста, я в панике! Писала вам ранее,сейчас был перерыв в приеме кораксана,но опять начала беспокоить тахикардия после еды ,начала прием кораксана в дозе 2,5 мг один раз в день,к пятому днюиприема все нормализовалась,но сегодня приняла кораксан в 19.00 2,5 мг как обычно и симбикорт 4,5/160 в 21.45 ,дома лежа в интернете решила посчитать пульс и он оказался 55 у меня такого никогда не было,всегда пульс на фоне кораксана в покое был 62 минимум,очень испугалась ,что развилась брадикардия! И подумала а не произошло ли увеличение QT интервала и может быть очень плохо! Подскажите почему так сильно снизился пульс на фоне всего лишь однократного применения 2,5 мг кораксана? Это на фоне симбикорта из за увеличения QT ? Можно ли мне хотя бы периодически принимать кораксан? Или это опасно? Очень буду ждать ответа!!!! Для меня это очень важно,!
Не нужен вам кораксан. Он не для этого придуман. Его эффективность и безопасность у астматиков никем не изучалась.
А что же мне делать??? Мне очень тяжело переносить тахикардию после еды,а кораксан мне хорошо помогал ,позволил хотя бы немного набрать вес! Неужели это опасно его прием хотя бы 1/4 таблетки иногда.подскажите чем мне можно заменить,знаю что бетаблокаторы противопоказаны при астме,как же астматиков лечить от тахикардии?:(
Не противопаказан, а не изучен. Можно верапамил использовать по согласованию с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Совместимость кораксан и симбикорта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мерцательная аритмия
ИБС
Выявлена гипертрофия левого желудочка
Локрен при сердечной недостаточности
Помогите расшифровать ЭКГ
Гипертонический криз