Отоларингология

Ангина

Здравствуйте Елена Витальевна, я из грузии, зовут Тина, у меня трехлетняя внучка и двухлетный внук, у них сейчас болит горло, миндалицы (надеюс это гланди) увеличени в размере, у внука покритые свеятло-желтимы пузырками, из глаз ходят слезы, есть слюнотечение, характер изменился, часто плачет, оба кашляют очень. Я не знаю уже сколько раз можно применять антибиотики, которые не помогают. Внучка с января месяца два раза лежала в болнице с температурой 40.5 гр. 18 июня поставили диагноз ангина, анализи все были в норме, три дня ставили капелницу и делали антибиотики. С тех пор каждую ниделю болеет, сегодня у нее тотже резултат, кашляет, температура 38 гр. она весит 15 кг. врач сказала, что осенью нужно слелать операцию, я думаю что она очень маленкая. Прощу, посоветуйте что нам делать, какими лекарствами лечить их горла не применяя антибиотики. Спасибо. С уважением Тина Шавадзе.
Уважаемая Тина, добрый день! К сожалению, поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение без осмотра неправомерно. Учитывая анамнез и описанную Вами клиническую картину у ваших внуков хроническая тонзиллопатия, хронический аденоидит. Лечение при данной патологии должно быть комплексным, включающим местную санацию носоглотки и зева с учетом данных лабораторной диагностики, местных и общих неспецифических иммуномодуляторов, хорошим физиотерапевтическим лечением, включающим лазерное терапевтическое воздействие и галотерапию (соляная пещера). Оперативное лечение назначается в случае, если курсы консервативной терапии не дают положительного эффекта, симптомы заболевания прогрессируют, присоединяются осложнения со стороны других органов и систем, есть четкие изменения в анализах крови. Желаю Вашим внукам скорейшего выздоровления!!!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ангина
У 9-месячного ребенка красное горло ,сильный насморк, носик промыла физраствором,а что дать от ангины? какие антибиотики можно давать в этом возрасте?
ангина
здравствуйте. меня беспокоит постоянная ангина, причем в миндалинах почти постоянно образуется гнойные камочки. я их вымываю струей воды, в придачу я кормящая мама, не может ли это передатся моему ребенку?...
Ангина
Добрый день. 23 июля мне был поставлен диагноз Ангина, Болезнь протекает без температуры и боли в горле. Мне назначили Флемоксин Солютаб 500мг по 2 таблетки 6 дней, плюс к этому...
ангина
Девочка 5.5 лет часто болеет ангинами, с гнойниками,температурой. Примерно один раз в два месяца возникают такие симптомы. Применяем все препораты прописаные врачом, но все равно через время начинаем болеть. В...
ангина
муж, 24 года, часто болеет ангиной. Как повысить иммунитет?
ангина
Моей дочери 1,5м. Вот уже полгода каждый месяц она болеет. Нам ставят то ангину то ОРЗ, выписывают антибиотики. Может есть какая нибудь профилактика? Иммунитет мы уже весь убили.
Частые ангины
Здравствуйте,у меня дочка 3года и 1 месяц,постоянно болеет ангиной и фарингитом,в сад успеваем сходить только 2-3 дня и сразу высокая температура,начинаются сопли,кашель.Постоянные антибиотики: флемоксин,сумамед,амоксиклав и т.д.Дополнительно врач прописывает анаферон,арбидол,но сколько...