Консультации / Кардиология

Коррегированный аортальный порок сердца

Здравствуйте,Олег Владимирович! Мне 67лет.У меня коррегированный аортальный порок сердца-механический протез АК.Предстоит лапароскопическая операция по удалению желчного пузыря(камень 8 мм).Принимаю варфарин.Внашем городе поэтому могут возникнуть проблемы с операцией.Мой вопрос:1.Подготовка к операции и дозы варфарина мне известны.2.Принимать или вводить мне антибиотики:до операции и после?Спасибо.
Сразу видно разумный подход с вашей стороны - это крайне важно. Чтобы с подготовиться к операции без риска тромботических осложнений - вам нужно с варфарина перейти на фраксипарин либо другой НМГ (низкомолекулярный гепарин) - клексан или др. (доза в зависимости от веса от риска регламентирована в инструкции - если вы сомневаетесь лучше согласовать её с врачом, после полной отмены варфарина вы остаетесь на п/к инъекциях препарата НМГ). Его отмена достаточна за 12 часов до вмешательства - но желательно проконтролировать исследование гемостаза и согласовать это с врачом. Затем после операции возобновляется п/к введение НМГ с последующем переводом на варфарин в прежней дозе под контролем МНО. Антибиотикотерапия обязательна
Консультация врача кардиолога на тему «Коррегированный аортальный порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00