Педиатрия

Простуда

Добрый день, Екатерина Анатольевна! Ребенок 10 мес. уже 5 день температурит, врач назначил сумамед. Можно ли обойтись без антибиотика?
Добрый день! К сожалению, без антибиотика уже не обойтись, есть большие риски развития тяжелых осложнений. Если болезнь продолжается более 3-5 дней, то в таких случаях подключают антибиотик, так как за это время любое воспаление осложняется бактериальным. А кроме антибиотика назначается еще иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей и мази для носа, чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Чтобы антибиотик не навредил кишечнику, рекомендуют параллельный прием пробиотиков (бифидум). Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные простуды
Проконсультируйте пожалуйста :Моему сыну 3,8 лет, у него постоянные простуды сопровождающиеся длительным кашлем, насморком и температурой. Сейчас вот пошли в садик. Чем можно "сбить" пред болезненное состояние, когда он начинает...
Простуда.
Здраствуйте. Мой сын (8 лет) после операции (гидронефроз левой почки) простудился и я не могу его вылечить, он кашляет уже почти 3 месяца особенно ночю аж задыхаеться. Наш педиатор нас...
простуда на губах
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, частые простуды на губах можно чем-то лечить? Мне 27 лет, простуды у меня со школы еще. Раз в месяц у меня на губе эти высыпания. Каждый...
Не проходит насморк после простуды!
Здравствуйте, мне 25 лет(девушка), была простуда недели 2 назад(насморк, чихание, горло не много болело) лечила обычными таблетками парацетамолом, асперином, витаминами. Все вроде прошло кроме насморка и еще как то стало...
у меня простуда, а я беременна
Здравствуйте, Александр Михайлович! У меня простуда: температуры нет, сильный насморк, по утрам болит горло. Мне 36, я беременна (17 недель). Подскажите, можно ли принимать в моем положении какие-то препараты? Пока...
Простуда после инфаркта
1,5 месяца назад я в возрасте 44 лет перенесла мелкоочаговый инфаркт. Все бы ничего, но пару дней назад простудилась (раньше вылечивалась в домашних условиях). Можно ли мне самостоятельно принимать лекарства...
Простуда
Александр Михалович подскажите пожалуйста, мне 26 лет(жен), в связи с плотным графиком работы нет времяни посетить врача. Замучала не проходящая простуда темпиратура 37,1-37,5 (2,5 нед) насморк боль в горле кашель,...