Консультации / Гинекология

Миома с дегенеративным изменением

Добрый день! У меня такая ситуация в 2007 году было произведено РДВ по поводу полипа матки, гистология в норме. В 2010 году РДВ полип, эндометриоз, гистология простая гиперплазия эндометрия без атипию,полип. В мае 2015 года РДВ диагноз при выписке полип эндометрич с простой атипией аденомиоз, миома матки. На УЗИ после гистероскопии размеры матки 51-48-50мм,структура миометрия : По передней стенке лоцируется узловое образование с неровными контурами структура повышенной эхоплотности с кистозная полостью в центре 38-24мм, шейка матки размер 32-26 мм, средней эхогенности, неоднородной структуры за счёт парацервикальных и Наботовых кист от 2 до 6 мм. Гистологию проверила в институте онкологии, атипию не подтвердилась, диагноз: мелкоочаговая сложная гиперплазия эндометрия с фокусами железисто- фиброзных полипов, миома. Врач из больницы сказала делать УЗИ подвёл пол года, смотреть за миомой.Провела цервикальный скрининг и аспират все в норме, в декабре 15 года делала УЗИ- матка размер 61-57-59, по передней стенки лозируется образование с неровными контурами с кистозной полостью в центре повышенной Эхогенностью 36-28мм.Диагноз: признаки аденамиоза, миома матки. На УЗИ от февраля 16 года размеры матки 69-62-70 мм,Остальное так же только размеры полости 36-24мм.диагноз тот же. УЗИ от июля 16 года размеры матки 61-56-63, эхоструктура неоднородная за счёт единичных гипоэхогенных образований.миоматозные узлы определяются, полость матки деформирована за счёт округлого эхогеного образования с неровным чётким контуром с кистозной дегенерацией в центе размером 40-24мм. Диагноз: миома матки с дегенеративным изменением. Врач из консультации направляет в больницу для решения вопроса об удвоении матки. Врача настораживает кистозное образование в миоме, больше ничего. Удалять пока не хочется, жалоб ни каких нет ,ничего не беспокоит. Опасно ли данное заболевание и какие методы лечения есть, кроме удаления матки?
Добрый день. Вы перечислили практически все свои протоколы УЗИ, но не стали предоставлять назначенное вам лечение. За 8 лет вам проведено 3 РДВ и 1 аспирация. Если я вас правильно поняла, онкопатологии достоверно исключена. Поэтому вполне логично, что в 39 лет Вам предложено оперативное лечение. Конечно, есть консервативная альтернатива. Это антагонисты
После первого РДВ назначали только противовоспалительные препараты, после второго бусерелин в каплях на 3 месяца 3 раза в день, после третьего 17 ОПК на 14 и 25 день цикла 4 месяца
Не закончен предыдущий ответ. Это антагонисты гонадотропинов, в том числе, препарат, который вы уже принимали. А также пролонгированные гестанены, например, Визанна, но по решению вашего лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома с дегенеративным изменением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Множественная миома матки
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ... Мне 36 лет очень хочу детей ... Была на приеме у гинеколога сделала узи и он как то размывчато мне ответил на вопрос смогу ли...
Миоматозный узел
Добрый день! Мне 42 года, рожала 1 раз, несколько абортов. Участковая врач-гинеколог ставила эндометриоз шейки матки. Сегодня посетила гинекологическое УЗИ и вот такие результаты: Форма матки обычная: д- 50, т-43,...
Миома
Добрый день Мне 45.У меня обнаружили миому 15 лет назад.Расти начала лет 5 назад.Сейчас размеры 112-80-94,узел по задней стенке ближе к дну 75-58.Кровотечения не значительные .Можно ли обойтись без операции?И...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
Миома матки
Здравствуйте.Мне 40 лет.га сегодня:Результаты МРТ-Слева в толще миометрия, визуализируется образование круглой формы, размером 59 мм с жидкостью и утолщенной стенкой, Структура жидкости неоднородная, Матка размером 102*63, Перешеек и шейка не...
Помогите разобраться в обследование
Здравствуйте! Мне 48 лет, рост 160 см, вес -63 кг. Очень сильно болит спина, весь позвоночник. Это уже на протяжении 3-х с лишнем лет. Раньше болело меньше и не постоянно....
беременность и фибромиома
Здравствуйте,Юлия.Хотим второго ребёнка. Была замершая беременность - 8 недель, потом чистка. Диагноз УЗИ-множественная узловая фибромиома матки, дегенеративные изменения узлов, под вопросом-гиперплазия эндометрия. 2 сам ых больших узла примерно по 6...