Неврология

Операция

Здравствуйте! Меня зовут Равиль, мне 44 года. 05.07.2007 Года была получена травма при падении с высоты ( 5 этаж). Закрытый осложненный нестабильный компрессионно-оскольчатый перелом тела и дуги L 1 поясничного позвонка. Ушиб и сдавление спинного мозга на этом уровне с нижней параплегией, нарушением функций тазовых органов по смешанному типу и проводниковой анестезией всех видов чувствительности с уровня L1 сегмента. Была выполнена декомпрессионная ламинэктомия Тп 12- L1 позвонков. Я сумел подняться в первые полгода и начал ходить, сначала на ходунках, теперь на 2 тростях. Но у меня по прежнему нарушение тазовых функций и парез нижних конечностей, вот уже в течении 8 лет улучшений нет. Дело в том, что в позвоночном канале на этом уровне остался осколок и он оказывает давление. Посоветуйте, как поступить и какая клиника готова взяться за эту операцию. С уважением Равиль. 09.07.2016.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Равиль! Как говорят – а где Вы были 8 лет то?? Давно уже Вас прооперировали бы, зафиксировали позвоночник и легче было бы себя реабилитировать. Вызывает очень большие сомнения, что «оставшийся» как Вы пишете отломок мешает восстановлению. Но всё может быть – если решите через 8 лет провести себе операцию – убрать отломки, восстановить анатомическую целостность позвоночника, зафиксировать позвоночник, существующими методиками, такими как электростимуляция спинного мозга попытаться подействовать на спинной мозг – и у нас Вы можете это сделать. Операция в России отработана. Свяжитесь со мной по адресу кафедры – fax-1@yandex.ru или www.neiro-sgmu.ru
Консультация врача-невролога на тему «Операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеохондроз
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Меня зовут Алина, мне 23 года, живу в Беларуси. В последнее время беспокоят головные боли с правой стороны, тянет в затылке с этой же стороны. Боль в...
Нужно ли оперироваться или нет
Межпозвоночная грыжа
Операция необходима или нет
Лечение при Аномалии Киари 1 степени
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 43 года, работаю учителем в школе. 10 лет назад совершенно случайно у меня диагностировали Аномалию Киари (я потеряла сознание в автобусе, сидя на солнечной стороне при...
Чувствую себя удовлетворительно, по утрам немеет правая нога и пальцы на этой ноге, но потом при ходьбе это проходит, ношу корсет. Сделала МРТ и на приеме нейрохирург сказал, что операцию...