Консультации / Неврология / После удара затылком во время сна сын непроизвольно дергается всем телом

После удара затылком во время сна сын непроизвольно дергается всем телом

Добрый день уважаемый доктор! Сын ударился затылком о каменный пол 1,5 недели назад. Мы находимся в отпуске в другой стране, сделать мрт и рентген не было возможности. Никаких симптомов сотрясения не было. Но появились подергивания во время ночного и дневного сна. Раньше такого не было. Вчера посетили невролога. Проверил все рефлексы- в норме. Посмотрел ночное 5 минутное видео. Сказал что подергивания не похожи на эпилептические. Мы пьём пантогам и магне в 6 8 день. Результатов никаких. В России будем только через 12 дней. Не знаю что дальше делать???? Мог ли удар спровоцировать эти конвульсии и возможно это от испуга? Он напугался! Благодарю.
Здравствуйте. По описанию сложно судить о характере подергиваний, но с ударом это точно не связано.
Консультация врача-невролога на тему «После удара затылком во время сна сын непроизвольно дергается всем телом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 2 года перестал говорить появились тики
Добрый день! Мальчик родился в положенный срок 3810 гр, ЕР со стимуляцией. Безводный период 11 часов, короткая пуповина, плацентарная недостаточность. Закричал сразу, 8.8 Алгар. До года все было очень хорошо,...
Расшифровка НСГ
Здравствуйте Василий Юрьевич. Моим сыновьям 11 месяцев, родились на 32й недели, причина отслойка плаценты. Беременность проходила хорошо, токсикоза не было, за исключением отеков начиная с конца второго триместра. Один малыш...
Ребенок когда задумывается и нервничает рисует пальцем по воздуху
Ребенку 5 лет. В конце 2016 месяце были аутомоторные приступы, сложение кистей рук и лицевое подёргивание правой стороны лица с потерей ориентации до 1 минуты в день до 40 раз....
Эпилепсия синдром Дозе
Доброго времени суток!Сыну 2,8г. У ребёнка 3и вида приступов кивки - падения, вздрагивания - падения, замирания и большие приступы( которые могут быть по 2-3 за день) Диагноз на основании видео...
Подозрение на эпилепсию
Здравствуйте,ребенок особенно перед сном выполняет одну и туже процедуру,делает это давно с 7 мес,сейчас нам год,при этом напрягается как будто тужится ,по 5-7 раз в сутки.На плановом осмотре у невролога...
Расшифровка ээг ребенка 3 года
Ребенок развивался хорошо, есть небольшое отставание в речевом развитии. до того как пошел пол года назад в сад, проблем не было никаких. С этого времени (хоть адаптация прошла хорошо) стал...
Диагноз фокальная височная эпилепсия
Сыну 10 лет, в декабре 2017 года поставили диагноз фокальная височная эпилепсия. Были приступы-это онемение правой стороны тела начиналось со ступни и поднималась до головы. Лежали в больницы ему назначили...