Консультации / Педиатрия

Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе

Здравствуйте, моя дочь родилась с весом 3600 и ростом 55 см. малышка с рождения на смешанном вскармливании. В роддоме теряли вес. За 3 дня 400 грамм. Сказали докармливать. У ребёнка был плохой аппетит ещё с роддома. бутылку не сразу взелв.Была на нутрилоне обычном. Очень мучал животик. купили комфорт. Начал появляться зеленый стул в вперемешку с жолтым. Взяли НАН. То же. Аппетит все тот же - в один месяц мы сьедали примерно 50 грамм и то не всегда. Набрали всего 350 грамм от веса при рождении. В добавку ко всему появилась молочница в роте. Врач прописал нутрилон комфорт и лечить живот с молочницей. Энтерожермина 1/2 2р в день, Кандид от молочницы. Прошла неделя никаких изменений. Дала поесть Хуману - через 2 часа ребёнок покакал отличными какашечками. Начала давать еще Био Гаю. В итоге состояние ребенка улучшилось. Но аппетит всё равно плохой. Гудь вообще отказалась брать.В 2 месяца весили 4800. Пробовала не давать пробиотик или уменьшать дозу - ребёнок ужасно мучался и постоянно плакал. 3 месяца набрали 400 грам (5200).Сдали общий ан крови, копрограмму и кал на бак посев. Всё в порядке, но нашли гемолизирующую палочку. Приписали Биоспарин и продолжать Био Гаю. Аппетит не появляется. Сьедали 80-90 грамм. Очень редко 120 (в основном ночью). Сменили смесь на Малютку. Дочь начала съедать практически постоянно 120 грамм. Повеселела, стала на много спокойнее. Какала хорошо, так же как и на Хумане. Сделала вывод, что ребенок был голоден. Уже обрадовалась. Оказалось рано. На 5 день не какает. Через 1,5 суток покакала слизью серого-зеленого цвета. Перешли на Фрисолак уже 4 дня как. Первые дни немного еще плакала, но сейчас поспокойнее. Съедает 100-120 грам. Но не всегда да за раз. Бывает 80 съест, потом поднимаю на отрыжку, жду 5-10 мин и снова докармливать. Пока так. Сейчас нам 3,5. Ждем 4 мес, чтобы узнать как результат в наборе веса. Надеюсь, что хоть что-то изменится. Подскажите, что может делаем не так. Стоит ли вводить при такой ситуации в 4 месяца прикорм? Может это изменит ситуацию. Или наоборот не нужно спешить. Как могла повлиять смена смеси на лечение этой палочки ? Будем здавать скоро повторно анализ. Пока нету лабораторного подтверждения результата.
Добрый день! Пищеварение и так перегружено тяжелыми для переваривания смесями, потому ни о каком прикорме сейчас и речи быть не может! Не перевариваются у ребенка эти смеси, отсюда и развивается паточка в кишечнике, отсюда и плохая прибавка. Тут нужна специальная смесь (фрисопеп, нутрилон пепти гастро) + для поддержки пищеварения ферменты и пробиотики (бифидум + креон), а также отпаивание ребенка укропной водой, это улучшает работу ЖКТ. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Не подходит смесь ребёнок мало ест и плохо прибавляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос