Консультации / Кардиология

Кашель после инфаркта

добрый день. моя мама диабетик 2 вида перенесла инфаркт 3 недели назад. ей выписали аторвастатин-с3,тримтазидин-биоком мв,лозап,брилинта,престариум,галвус мет,амарил ,вазилип и кардиомагнил.она все пьет но у нее развился сильнейший сухой кашель. приступы просто страшные,мы забыли когда она спала. он кашля все болит и начал течь нос. мы живем в маленьком военном городке,здесь нет сильных врачей. все что они смогли они сделали,за что им спасибо. но что нам делать никто не может нам посоветовать.
Здравствуйте! Странно, что маме выписали аторвастатин и вазилип, это препараты одной группы. Точно выписали именно так? Также с лозапом и престариумом. Вместе эти препараты не принимают, только что-то одно. Кашель может быть на престариум, попытайтесь пробно его отменить. Также кашель может быть "сердечной" природы, проявлением сердечной недостаточности, застоя жидкости в легких, но это определяется после осмотра врача.
спасибо большое!
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос