Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ребенка укусила обезьяна

Здравствуйте. Мы с дочерью гуляли по набережной в городе Анапа .. Ей на руку фотограф посадил обезьяну , дочь хотела ее погладить и обезьяна ее укусила . Крови не было , только повредила кожу и остались две красные точки от ее зубов . Обезьяна выглядела здоровой , но прошло с этого времени уже 25 дней и эти следы не проходят .На 14 день после укуса начали делать прививки против бешенства ( не поздно ли ?) Температура поднимается до 37.3 но в течении дня падает . Сделали уже 3 прививки , вакцина уже начала действовать ??? И как вы считаете нет риска заболеть после 3-х вакцинаций ??? Сегодня плохо спала ночью и пожаловалась , что в месте укуса жжет ,, что то .. Это может быть признаком бешенства ?? Ответьте пожалуйста как можно быстрее я сейчас в панике .
Здравствуйте! Вакцинация начата в течение первых 14 дней после укуса, значит, вовремя. Вакцина начинает действовать уже после первой прививки. Покажитесь врачу, нет ли признаков нагноения раны? Не требуется ли антисептическая обработка? Или назначение антибиотика? На бешенство это не очень похоже.
Здравствуйте .. Вчера с ребенком пришли с моря и у нее очень болела голова , после началась рвота и поднялась температура .. Рвота продолжалась всю ночь . Я давала ей таблетки которые дают при отравлении ( СТОП ДИАР , ПОЛИСОРБ , АКТИВИРОВАНЫЙ УГОЛЬ ) сейчас немного лучше .Может ли это все быть проявлением бешенства или же это простое отравления **??? И , что нам делать ???
Конечно, понос, рвота, температура - все это больше похоже на течение кишечной инфекции. Поправляйтесь!
Консультация врача инфекциониста на тему «Ребенка укусила обезьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос