Проктология

Эффективное лечение сигмоидита, проктита.

Здравствуйте, уважаемый Евгений Борисович! Моей маме 58 лет. При обследовании кишечника (ректосигмаскопия),были выявлены-сигмоидит, проктит, также имеется внутренний геморрой вне обострения. Врач назначил: 1. Диета. 2. Микроклизмы с отваром ромашки. 3. Фуразолидон. 4. Свечи с метилурацилом. Она пролечилась, но сейчас снова пошло обострение. Может быть,вы посоветуете более эффективное лечение. Спасибо!
Здравствуйте. Советую обратиться к проктологу еще раз, известить его о том, что лечение имело кратковременный эффект и пройти необходимое обследование с учетом проведенного лечения: осмотр, ректоскопию, и, вероятно, необходима будет фиброколоноскопия, так как, возможно, воспалительный процесс в кишечнике - более распространенный, чем это может показать ректороманоскопия. А дальше в зависимости от того, что будет выявлено. Дифференцировать придется между локальным сигмоидитом и проктитом, неспецифическим язвенным колитом, болезнью Крона др.. Возможно придется исследовать микрофлору кишечника, очень вероятно, что потребуется биопсия. Но начинать надо с повторной консультации проктолога. Если будет необходимо - подключится гастроэнтеролог. Но ситуация требует расследования без сомнений. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Эффективное лечение сигмоидита, проктита.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru