Консультации / Педиатрия

Есть ли деформация грудной клетки у ребёнка

Малышу 6 месяцев на приёме у невролога на словах врачом было сказано о признаках рахита и деформации грудной клетки. Стоит ли нам волноваться? Есть ли тенденция к килевидной деформации грудной клетки? Какие должны быть наши действия в этом возрасте?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прикрепите фотографии ребенка. Если у ребенка есть признаки рахита, то необходимо назначение педиатром соответствующей терапии
Консультация врача-педиатра на тему «Есть ли деформация грудной клетки у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук. Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, старший научный сотрудник НИИ педиатрии НЦЗД РАМН. Стаж работы - более 10 лет.

Тел. для записи: +7(495)633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Компьютерная томография грудной клетки
Меня зовут Петр Трофимович.Здравствуйте Уважаемый Владимир Анатольевич! 4.08.18 у меня родился внук 34 недели Сразу возникли проблемы с дыханием Сделали рентген и определили что слева в легком пневмоторокс Поставили катетор...
Деформация грудной клетки
Добрый вечер. У моего мужа(21год) ВДГК с рождения, этой зимой он ездил на горнолыжный курорт, там он ударился сильно, долгое время болело после удара. Сейчас чуть перетрудится, дыхание перехватывает, боль...
Впадина грудной клетки
Врачи в полеклиннике нам ни чего не говорят о нашей впадине, у отца тоже есть впадина.Ребёнку 1 год и 10 месяцев ходим на плаванье с 4 месяцев.Скажите ,что нам делать?На...
Есть ли признаки дефоормации грудной клетки
Здравствуйте.Нам 3 месяца Посмотрите,пожалуйста, стали замечать,что выпирают ребра. С рождения унас выпирающий лобикк и затылок. Прикладываю фото в роддоме. Сейчас затылок чуть вытерт и чуть приплюснут. Мне уже на фоне...
Килевидная грудная клетка
У ребенка в 2.5 Года обнаружили ассиметричную килевидную деформацию грудной клетки слева 1 степени. Опасно ли данное состояние для ребенка и может ли оно скомпенсироваться к определенному возрасту. Есть ли...
Килевидная грудь у ребенка 4 лет
Добрый день! Моему сыну 4 года. Заметила выпуклость грудной клетки с левой стороны. Обратилась к хирургу-травматологу. Поставил диагноз деформация левой грудной клетки. Назначил лфк, плавание, массаж. Скажите, пожалуйста, если соблюдать...
Изменение формы ребер у ребенка до года
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста..У меня ребенок 10 месяцев..родились мы во время с нормальным весом 3200,в первый месяц набрали почти 1.5 кг,после еще 1 кг,потом чуть меньше кг и были всегда крупненькими и...