Неврология

Боли в копчике без травмы

Добрый день! В понедельник (4 июля) вечером при наклоне стал ощущаться копчик. Никакой травмы не было, связываю появление боли только с тем, что носила тяжелые сумки (как вариант). Через пару дней стало неприятно сидеть иногда, тоже ощущается, редко лежа или при ходьбе. Симптомы нарастают, но не могу сказать, что это какая-то изнуряющая боль, просто ощущаю неприятно и все. Пару раз схватывало и отпускало при ходьбе. Так если щупать, ничего не болит, покраснений нет. Боль непостоянная, то есть, то нет. При дефекации тоже ощущаю копчик. Самое сильное ощущение при сидении. Появилось сегодня буквально, что если сидят напрячься, там больно. Обратилась к ревматологу, назначили рентген, но дело в том, меня уже много раз облучали в этом году (флюшка и зубы раз 20), а рентген копчика и тазоб-ых суставов это огромная нагрузка. Есть ли смысл в рентгене, если не было травмы, покажет ли он что-то? Цифровой рентген гораздо менее вреден или разницы особо нет? Что вообще это может быть? Может сделать мрт? И тогда мрт чего? Мне предложили или копчик отдельно иди пяснично-крестцовый отдел отдельно, но копчик там не будет видно. А может же отдавать в него просто. Все оч дорого выходит( Спасибо
Здравствуйте! Необходимо сделать МРТ пояснично-крестцового отдела и крестец. Тогда можно будет разобраться в проблеме.С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Боли в копчике без травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подвывих копчика и смещение Со1
Здравствуйте! Год назад, в июле 2015, я упала, были боли в области копчика. Свечи и мази не помогали. В декабре прошла курс вправления копчика, но это не помогло, мне до...
Боль в прямой кишке
В 2002г. Была травма позвоночника (3-4 крест.Позвон.Забиг копчика).Месяц назад делала тюбаж (узи показало зайтой желчи).После неоднократных дефекаций, появились неприятные ощущения в прямой кишке- тянущая, ноющая, распирающая боль, раздражение. Последние 3-4...
Гнойник на копчике
Здравствуйте, в детстве была небольшая травма копчика, без переломов и прочее, сильный ушиб. Несколько раз в год он мог чуть припухать и побаливать. Но прошло уже около 10 лет и...
Боли в копчике
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 35 неделя беременности, после сидения на стуле либо лежания на спине начинает болеть копчик (боль точно после удара), что даже сразу и встать невозможно пока не разомнешься....
Боль в спине
Здравствуйте! Я занимаюсь акрабатикой, месяц назад начали беспокоять боли с правой стороны в спине в основном при нагрузках, было чувство онемения 2 ног, сделала МРТ обратилась за консультацией к неврологу...
Киста копчика / Без симптомов
Доброго времени суток . На днях возникла такая проблема . Появилась небольшая шишка у копчика( простудился, наверное изза этого) Сходил к практологу (уже начитавшись о кисте копчика) . Врач подтвердил...
5 лет назад была травма копчика, сейчас на 13 неделе беременности, беспокоят боли в области копчика и онемения ног
Пять лет назад вследствии была травма копчика или таза не знаю, так как к врачам не обращалась, около 10 дней я почти не ходила , потом на протяжении четырех лет...