Инфекционные и паразитарные болезни

Риск бешенства при царапинах

Александр Амбросов, Мужчина, 21 год Вчера днём занимался готовкой в частном доме, но случайно наступил на хвост коту и тот поцарапал указательный палец на правой ноге, оставив при этом небольшую царапину, крови немного было, но в целом выглядит картина примерно так: сам кот агрессии в момент оцарапывания не проявлял, хотя напротив боялся, что это ещё более усугубит картину. Весь вечер наблюдал за ним, состояние адекватное, готов продолжить наблюдение. Рану еле смог обработать. Насчёт опасности заражения бешенством: риск есть?
Здравствуйте! риск минимальный, наблюдайте за котом до 10 дней. С ув,, Александров П.А
А это часто случается?
Благодарю вас за спасение моего положения.
Доктор, подходит к концу 9 день наблюдения - признаков я не выявил, кот остался живой, но на 8 день он поймал на садовом учатке в садовом обществе мышь вроде полевки, с нею игрался. Это означает, что моей жизни ничто не угрожает?
Здравствуйте! опасности нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск бешенства при царапинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли заразиться бешенством от царапины кошки
Здравствуйте! Со мной приключилась следующая ситуация. На наш двор на даче забежала кошка, которая раньше не появлялась. Я взял её в руки и поднял на уровень лица. И тогда она...
Бешенство от царапины
Здравствуйте. Меня царапнул кот за палец( глубоко) мы ему вытаскивали кость пинцетом и он вырвался и царапнул. Потом кот умер( не знаем от чего) но был спокойный,слюны не текло,челюсть не...
Вероятность развития бешенства при проведении курса прививок
Добрый день! Живу в Москве. 42 дня назад меня укусила собака сквозь двое штанов, вроде не прокусила, но гематома и царапина были. Укусила сзади, замахнулся на неё и она убежала...
Можно ли заразиться бешенством при оцарапывании
Добрый день! Вчера на прогулке трогала ежика. Он иголками немного поцарапал. Крови было мало.ну как при обычной царапине. Вопрос такой:можно ли в таком случае заразиться бешенством, если оно было у...
Укол от бешенства при укусе собаки
Д.Д. Меня укусила собака 14.12.15Г., Укус незначительный, легкая царапина и синяк (крови не было), обратилась сразу в травм пункт, там сделали укол от бешенства и сказали далее получать уколы по...
Здравствуйте может ли ребенок 2х лет заразится бешенством через царапину
Кошка поцарапала малыша, выступило несколько капель крови. Вечером заметили, что кошка болеет, плохо ест, похудела и на глазах появилась пленка. На 10 день кошка куда то пропала. От бешенства не...
Делать прививки от бешенства или нет??
Вопрос простой: делать прививки от бешенства или нет. А история длинная (не отправляйте сразу к ветеринарам). Убежала домашняя кошка. Найти не смогли - думали ушла умирать (12лет). А через месяц...