Консультации / Гинекология

Можно ли беременеть если киста желтого тела еще не до конца рассосалась но уменьшилась

Добрый день! Мне 28 лет, планируем с мужем ребенка. Все анализы в норме, жалоб нет. На узи показало киста "желтого тела" правого яичника 63х48х60мм , через полторы недели на повторном узи на 5 дне цикла правый яичник 53х37х48мм. Динамика положительная. Можно ли беременеть, если киста "желтого тела" еще не до конца рассосалась, но уменьшилась? Спасибо! на фото слева последнее узи
К вопросу приложено фото
Добрый день. Дело в том, что вы предоставили заключение УЗИ, а это не является диагнозом. Неясно, были ли вы у гинеколога, так как в таких случаях необходима консультация компетентного специалиста. Чаще всего, то, что врачи УЗД принимают за кисту желтого тела, представляет собой совсем другое образование, благоприятное для беременности. Так как вы планируете беременность, вам показано стандартное обследование, а не только УЗИ. Сдайте мазки на флору и онкоцитологию, кровь на ПТВ ,гомоцистеин и расширенный ТORCH комплекс, посетите эндокринолога и посоветуйтесь о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли беременеть если киста желтого тела еще не до конца рассосалась но уменьшилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос