Консультации / Педиатрия

Диета при грудном вскармливании

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ребёнку 6,5 месяцев. Вес 9745 кг 73 см. При рождении 3100 кг и 51 см. В возрасте 3-х недель у ребенка появилась сыпь. После осмотра аллерголога поставлен диагноз атопический дерматит, после был обнаружен и дисбактериоз. Лечение прошли. Есть значительные улучшения. Иногда сыпь все равно возникает на щечках. У моего мужа в таком же возрасте также была аллергия на красные фрукты, белок коровьего молока. Педиатр и аллерголог рекомендовали мне придерживаться диеты, я ее строго соблюдаю. Однако врач педиатр говорит, что в таком случае я получаю сама мало витаминов и мое молоко неполноценно. Витамины аллерголог не рекомендовал пить, но разрешил употреблять кисломолочные продукты. Однако я опасаюсь, потому как у моего мужа ранее была аллергия на молочные продукты (сейчас ее нет). Подскажите по достижении какого возраста нашего ребенка мне можно начинать пробовать самой кушать кисломолочные продукты? Очень страдают волосы/ногти
День добрый! Для начала вы можете попробовать кисломолочку и понаблюдать за реакцией кожи ребенка, иногда небольшое количество не вызывает аллергии, если же симптомы все таки возникнут, то с 9-10 месяцев снова попробуйте. Кроме того ваш ребенок сейчас получает прикормы и количество кормления грудью уменьшается. Здоровья вашему ребеночку!!
Консультация врача педиатра на тему «Диета при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос