Консультации / Стоматология

Боль меду челюстным суставои и ухом

Добрый день. Предыстория: 5 лет назад ставилась пломба в зуб справа в нижней челюсти. Спустя пол года под пломбой возник пульпит и еще пол года я не лечил его. Далее пульпит был вылечен, но врачом был оставлен инструмент в канале зуба и было хроническое воспаление в канале с которым я проходил 3 года. Спустя три года зуб с инструментом в канале удален, т.к. инструмент извлечь не возможно и на его места спустя 3 мес. установлен имплант. Теперь суть проблемы: На протяжении всех этих пяти лет с момента возникновения пульпита и до сегодняшнего очень беспокоит тянущая жгучая боль источник которой находится спава между ухом и челюстным суставом. Боль отдает в нижнюю челюсть (где и был больной зуб), в облысть кадыка, шеи, а последнее время стало болеть и ухо где-то глубоко внутри. Все мягкие ткани шеи по правой стороне стали плотнее чем слева. Боль раньше имела периодический характер и возникала сначала раз в 3-4 месяца, но частота возникновения увеличивалась и на сегодняшний день имеет постоянный характер. Боль начинает проявляться при небольшой простуде либо охлаждении. Во время сна и на утро боль отсутствует, но после сидения проявляется и беспокоит весь день. Так же тянущее жжение проявляется сразу же после наклона головы вперед (если прижать подбородок к груди). На протяжении всех пяти лет сдаю анализы крови с биохимией - все результаты в норме. После пульпита так и остались немного увеличенными шейные лимфоузлы до 1,3 см. Врачи не могут найти причину данной боли, так как зубы все вылечены. Подскажите пожалуйста, что делать и какое обследование поможет выявить причину? Может МРТ?
Добрый день! Возможно, воспалительный процесс находится в нервных окончаниях, чем и обусловлены такие боли. Необходимо проконсультироваться у стоматоневролога на предмет невралгии. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль меду челюстным суставои и ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос