Консультации / Гинекология

опущение влагалища и шейки матки

Здравствуйте! После прижигания эрозии был воспалительный процесс, затем я заметила, что что-то опустилось в полость влагалища. В поликлинике сказали, что у меня опущение влагалища, шейки матки и сама матка тоже сдвинулась. У меня еще геморрой. Бывают запоры. После посещения туалета замечаю, что все мои внутренние женские органы внизу. Болей как таковых сильных нет, но есть большое беспокойство. Что делать - не знаю. При 2 родах разрезали промежность, во время третьих родов шов разошелся рядом. Сейчас он тоже временами кровоточит, особенно перед месячными. нарушения цикла нет. Что делать в моем случае? Роды последние были в 2008 году. Мне 42 года. спасибо!
Уважаемая респондентка, в ситуации, когда имеется опущение стенок влагалища, а также неполное выпадение матки (точный диагноз возможно поставить только при очном осмотре), требуется оперативное лечение.
Здравствуйте. Спасибо за оперативный ответ!. При родах мне сказали, что у меня шейка матки короткая. такой она стала после неудачного прижигания эрозии шейки матки, после которой у меня начался страшный воспалительный процесс и в первый раз я заметила выпадение шейки матки именно после этой процедуры. Второй ребенок родился весом 3,750, а третий - 4200. В основном у меня сидячий образ работы ( я - учительница). очень страдаю не то чтобы запорами, а даже при нормальном стуле у меня нарушена работа прямой кишки. Но запоры тоже часты. У самого входа во влагалище у меня был шов. От ануса до влагалища тоже идет шов, заметен и рубец этого шва. Они постоянно задеваются при половом акте и мне больно, постоянно образуются мелкие трещинки. Ставлю свечи с метил урацилом. Перед месячными выделения усиливаются, появляется зуд. Это продолжается дня 3-5, и так каждый месяц. но нарушений цикла нет. Иногда появляется тянущая тупая боль на пояснице, как в последние недели беременности. У врача была последний раз 1 год назад. Даже боюсь подумать, чем мне грозит такое отношение к собственному здоровью...
В любом случае, Вам требуется очный осмотр врача - требуется решить вопрос об оперативном лечении, тем более, что страдают и соседние органы (запоры).
Консультация врача гинеколога на тему «опущение влагалища и шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос