Консультации / Педиатрия

Интерферон

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Ребенку прописали от простуды капать интерферон в нос, но нос заложен, все вытекает(( как быть? может заменить на другое лечение?
Добрый день! Наружное лечение (а капли - это наружное лечение и действуют они только местно) как правило не самое действенное, ведь большая часть активного вещества просто вытекает, не успев подействовать. Поэтому педиатры применяют борьбы с инфекцией и поддержки иммунитета противовирусное и иммуномодулирующее средство с интерфероном в виде суппозиторий - Виферон. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что усиливает противовирусное действие, способствует облегчению симптомов простуды, позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Носик промывают препаратами на основе морской воды, дают ребенку обильное питье, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться и не допустить развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Интерферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аналоги интерферона б
Химиотерапевт написал на бумажке интерферон б по 3 млн 3 раза в неделю сказал что много аналогичных препаратов при меланоме звоню по аптекам- задают вопросы про альфа и бета и...
Интерферон
Кода болели мои детки мне посоветовали делать ингаляцию и капать в нос интерфероном лейкоцинтарным , когда узнала наша врачь иммунолог она меня напугала сказала ,что можно заразиться вич и т.д...
Интерферон и генферон
Добрый день! Подскажите пожалуйста, идентичны ли по своему действию интерферон в ампулах (разведенный и закапанный в носик) и генферон-лайт в свечах при ОРВИ и ОРЗ, герпесе для ребенка? Как часто...
Интерферон
Здравствуйте! У меня есть подозрения на хламидиоз, был контакт с зараженной девушкой. Сдал анализ ПЦР, но результаты будут только через несколько дней. Можно ли принимать интерферон, до получения результатов анализа...
Ингаляции с интерфероном
Ребенку 10 лет при ОРВИ очень хорошо помогают ингаляции с интерфероном. Но очень долго (до 3 недель) не проходят остаточные явления (подсмаркивания утром). Мазок - роста флоры нет, аденоиды удалены...
Алопеция от интерферонов
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 33 года. Больна хроническим гепатитом С с 1998 года. С 15 июня 2012 года прохожу противовирусную терапию по гепатиту. Принимаю Пегасис - 180 мкг, укол...
Интерферон альфа !
Можно ли заразиться ВИЧ-вирусом от интерферона альфа (Интерферон человеческий лейкоцитарный сухой! получен из донорской крови!!!) капли в нос??? С учетом надежности нашей системы здравоохранения? Каким анализам подвергаются такие препараты? Пожалуйста...