Консультации / Аллергология и иммунология

С чего начать обследование при подозрение на иммунодефицит

Здравствуйте, доктор! Я страдаю бронхиальной астмой, преимущественно аллергической. На фоне постоянной терапии беклазоном, компенсирована, но лечение периодически осложняется кандидозом полости рта, с чем справляюсь курсами флюкостата. Много лет(сейчас мне 63) страдаю генитальным герпесом, в 2016-ом эпизод герпеса зостер. В первых числах мая в качестве диетического питания по рекомендации близких людей принимала домашний йогурт из закваски приобретенной в аптеке, о том факте, что йогурт с пробиотиками, не придала значению, поскольку ничего негативного не слышала. На фоне приема данного продукта около месяца, появилась дисфункция кишечника, обильный кандидоз полости рта, симптомы дизурии, при отсутствии патологических отклонении в ан. мочи. Симптомы воспаления в области НПО. Проведен курс лечения антибиотиками, флюкостатом, ацикловиром. Уже более месяца после прекращения приема йогурта с пробиотиками, не удается восстановиться. У нас в городе иммунолога нет, хотелось бы узнать с чего начать обследование, и м.б. подскажите какое то лечение, если это приемлемо. Спасибо. Елена.
Добрый день. В заочной консультации мне сложно что-либо подсказать по вашему вопросу. В плане обследования, обычно проводится анализ крови-иммунограмма, но если некому будет его интерпритировать, то и здавать смысла нет. Другое дело, что по вашему рассказу, у вас нет четких указкний на наличие иммунодефицита. Я думаю вам сможет помочет инфекционист и гастроэнтеролог.
Консультация врача-аллерголога на тему «С чего начать обследование при подозрение на иммунодефицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли быть сухой кашель от носа
Здравствуйте. Ребенку ровно 3года. С 13мая болел фариготрахеитом. Красное горло,температура,сухой кашель Лечение было назначено:мирамистин,Тантум верде,виферон свечи,эреспал,ингаляции беродуал /физ раствор. 19го апреля из-за температуры 38, что поднималась в течение 4дней по...
Лечение насморка при аденоидах
Здравствуйте, ребенку 4 года, был затяжной насморк два-три раза после чего диагностировали аденоидит, насморк прошел, а заложенность осталась ,по ночам храп и т.д. Лечились три недели от насморка, посещая сад,...
Продолжительное восполение с обострениями
После операции на сечтатке глаза, идет продолжительное вялотекущее восполение с обострениями (весной и осенью). После анализов на инфекции (герпес и ЦМВ, результат отриц.), врач офтальмохирург предложил проверить иммуную систему. Подскажите...
Хронческий тонзиллит замучал Помогите
Здравствуйте. Пол м; 25 лет. С лета 2013 года начали обильно сыпаться пробки, особенно по утрам. В течении месяцев 5 я не придавал этому значения пока общее состояние не начало...
Имуноглобулин е или g
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, очень нужен ваш совет. Моей дочке сейчас 8 месяцев. Со второго дня жизни аллергические высыпания. В два месяца после антибиотико терапии начался сильный дисбактериоз и атопический дерматит....
Ребенок с октября болеет бронхитами ежемесячно
Здраствуйте, помогите пожалуйста. Уже не знаю, что и делать. Сыну 2 годика. В октября 2014 переболел пневманией, а через неделю начались бронхиты, то о. Обструктивнвй бронхит, то спазмы легких, то...
Может ли головная боль быть следствием протозойной инфекции
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение температуры...