Консультации / Педиатрия

Можли ли кормить грудью при гнойном лимфадените

Здравствуйте. Мне 24 года. Когда второму ребенку было 20 дней от роду мне вскрыли гнойный лимфаденит. Проколи антибиотики и прикладывали левомеколь. Сейчас ребенку 3 месяца. Опять лимфоузел воспалился завтра снова будут вскрывать. Это Как минимум 4 дня в больнице плюс 2 недели антибиотиков плюс время выхода их из организма. Вопрос: что делать с грудным вскармливанием? Стоит ли сохранять? (сцеживать примерно месяц)??? Надеюсь на быстрый ответ...
Добрый день! Я в любом случае за ГВ! В конце концов, есть антибиотики, совместимые с ГВ, амоксиклав, например. Просто для профилактики дисбактериоза нужно будет давать пробиотики ребенку. В больнице будукт колоть другие, но 2-3 дня и они выходят. Да и после смеси лучше было бы вернуть ребенка к ГВ, ни одна смесь не замет молока мамы. Но раз так часто воспаляются лимфоузлы, то скорее всего требуется еще и иммунная коррекция (виферон) но это уже по согласованию с врачом. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можли ли кормить грудью при гнойном лимфадените» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет