Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер

Здравствуйте! Нужна ваша помощь, мой ребенок на протяжении полугода жалуется на боли в животе независимо от приема пищи, иногда сразу после жалобы на живот может вырвать, 2 недели назад у нас высыпала крапивница (я думаю все взаимосвязано), крапивницу вылечили, но кожа мне не очень нравится, пестрота какая то присутствует (не шулушится, кожа чистая), уже года 2 по ночам скрипит зубами. С крапивницей лежали в стационаре, делали УЗИ с нагрузкой, после приема сметаны желчный не сокращается, сдали анализы на лямблии и хеликобактер (пришли хорошие), но доктор говорит, что в нашей лаборатории может и не показать, т.к живем в маленьком тупиковом городе и медицина у нас "хромает", хотим ехать в область, но требуется много денег на обследование, хотим узнать у вас на что это может быть похоже? Дочке 4 года, вес при рождении 3.700, сейчас 19.800, при рождении проблем не было с ЖКТ (даже никогда не срыгивала), сейчас какает нормально 1 раз в день, аллергии никогда ни на что не было, кушаем все.Скажите пожалуйста, на что похожи такие признаки, чтоб мы могли от чего то оттолкнуться и начать обследование?
День добрый! Симптомы очень похожи на лямблиоз, если сдавали кал на лямблии то лучше сдать кровь из вены - более показательный. Но так же надо исключать аскаридоз - тоже лучше по крови. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос