Консультации / Педиатрия

Чай детский на травах

Здравствуйте. Моему малышу 8 месяцев. С рождения можно отметить капризность и плаксивость. До сих пор приходится укачивать на сон, невозможно оставить в маненже, кроватке или стульчике и заняться домашними делами- начинает реветь. Недавно стала днём вместо воды предлагать слабозавареный травяной чай( в составе мята, мелисса, лаванда и ромашка), ребёнка ну как подменили. Может спокойно сидеть и играть, гораздо меньше плачет, днём засыпает сам в положенное время. Можно ли давать такой чай постоянно вместо воды? Повторюсь, чай заварен слабо.
Добрый день! Чай давать можно, но все же курсами (2-3 недели) и потом делать перерывы. Нужно понимать, что чай лишь замазывает симптом, а ребенка может что то беспокоить, поэтому и такое поведение. Лучше проконсультироваться еще и с неврологом, возможно требуется еще и другая коррекция работы нервной системы (магне в6 например). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Чай детский на травах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.