Кардиология

Артериальная гипертензия

Здравствуйте! Мы долгое время проживаем за городом, муж ездит на работу в город. Ко врачам не обращались более 20 лет. Сейчас муж (54 года) устроился на новую работу водителем автобуса. Перед работой проходит медкомиссию, где ему измеряют давление и вот тут выяснилось, что оно у него повышенное, даже слишком, 160 (один раз 180) на 95-105. Через неделю его отправили на больничный. Сделали экг, анализ крови - все в порядке. Диагноз - Артериальная гипертензия. Три дня мы по 5 раз в день замеряли давление дома - ниже, чем 137 на 95 - не было, часто было 150 на 98. Мужу прописали лекарства - сначала престариум и арифон ретард - не помогли, потом престанс. Две недели он их пропил - сегодня замерили давление (там, слава богу, измеряют не каждый день) и оно опять оказалось высоким - 160 на 95. Отправили из кабинета подышать и успокоиться на пол-часа. Я ему с собой дала таблетку капотен - он ее принял (пока "дышал") и давление снизилось до 147. Его выпустили на линию. Понимаю, что это не выход - принимать вот так капотен постоянно. Но муж уже просто психует, что его не выпускают на линию из-за давления, хотя голова у него не болит, чувствует себя хорошо и вообще до поступления на эту работу он считал себя вполне здоровым! Два месяца у него не было работы и идти сейчас на больничный - это тоже не выход. Понятно, что давление у мужа "по жизни" повышенное, понятно, что перед медкабинетом у него что-то типа нервного перенапряжения, может страх перед белым халатом? Одна из медработников сказала, что можно попробовать таблетки престанс заменить на вальсакор, но за какое время их принимать, если смена у мужа начинается в 5 утра, то есть врачей проходит за час до выезда. Что бы вы могли посоветовать вообще и по поводу таблеток вальсакор, капотен?
Здравствуйте! Вальсакор принимается 2 раза в сутки и при правильно подобранной дозировке АД должно держаться в пределах нормы постоянно. Можно принимать на ночь перед сменой и потом через 12 часов. Но организм индивидуален и с временем приема можно поэкспериментировать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Артериальная гипертензия
Здравствуйте. Мне 62 года, мой вес составляет 70 кг. а рост 155 см.У меня Артериальная гипертензия. Давление---160 на 85 + пульс 95. Пью препараты бипристариум, каптопрес, индопрес. Ежедневно чувствую как...
Артериальная гипертензия.
Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и ВСД. За последнюю неделю было уже 2 скачка давления с 110 на 80 до 150 ни 120. При этом у меня постоянно пульс 90-110....
Артериальная гипертензия у беременных
Здраствуйте Александр Александрович! Мне 19 лет, беременность 34 недели, мне терапевт ставит артериальную гипертензию второй степени риск третьей. По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия ЧСС- 135 уд.м, некоторое снижение...
Артериальная гипертензия
Здравствуйте. У меня 30 неделя беременности. Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и синусовая тахикардия. Меня направили на консультацию к кардиологу она мне тоже поставила диагноз артериальная гипертензия 1 степени и...
Подростковая артериальная гипертензия
Здравствуйте доктор! Сыну 16 лет. При прохождении медкомиссии для военкомата терапевтом обнаружено А/Д 160/100. Рост 196 см, вес 90 кг. Отправлен на стационарное обследование. По линии мужа все гипертоники. Выписан...
Артериальная гипертензия
Здраствуйте, у меня стоит диагноз артериальная гипертензия уже два года. После того как получил диагноз больше не обследовался, т.к. чувствовал себя хорошо. Но в последнее время у меня появились приступы...
Артериальная гипертензия
У меня Артериальная гипертензия...принимаю Эгилок 50 мг 1/2 утром и вечером и Индопамид по 1 т один раз в день..но теперь давление поднимается чаще...могу ли я принимать Эгилок еще и...