Консультации / Кардиология

Давление

Добрый День. Меня зовут Илья мне 28 лет проблема в следующем у меня бывают ПА и давление от 120/90 до 150/100 но опускаеться без таблеток врач назначила пристариум А 5 мг утром кардиолог после холтера сказал есть нарушение процессов реполяризации и назначил беталок зок 25.мг 1/2 таблетки. Терапевт ставит ВСД кардиолог ГБ 1 степени но у меня не всегда повышеное давление. Делали узи почек сказали все впорядке. Есть лишний вес при росте 192 вешу 110. Бывает бессонница всю ночь просыпаюсь каждый час либо ваще не могу заснуть. Скажите у меня гипертония? или можно все поправить образом жизни. Я мало подвижен работа за рулем и дома за компом много.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Убедительных данных за гипертонию по Вашему описанию нет. Образ жизни в любом случае нужно менять, так как предрасположенность к гипертонии есть точно.
а что мне нужно поменять в образе жизни?
Здравствуйте! Похудеть. Двигаться (как полчаса быстрой ходьбы 4-5 раз в неделю и больше). Пересмотреть питание (меньше животных жиров, больше клетчатки, при необходимости уменьшить калорийность, меньше соленого). Бросить курить - если курите.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос