Консультации / Гинекология

Подскажите как поступить и в норме ли анализы

Зимой лечилась, от уреоплазмы и кандидоза. Вылечилась все анализы в норме были. Был не защищенный контакт с постоянным партнером, и у него начались проблемы, он пошел к врачу сдал анализ очень завышены лейкоциты. Его врач ( дермото-венеролог ) так же сказал сдать мне обычный анализ на флору и я получила результат :обнаружили только споры и мицелии в шейке и матке и во влагалище ( но я перед этим болела и принимала антибиотики и не пила ничего для флоры),лейкоциты: влагалище- 5-10 в п/з,шейка матки - 1-2 в п/з,уретра - 3-6 в п/з. И врачу не понравились анализы лейкоцитов в уретре и грибы и была у меня уреоплазма и направляет на узи придатков. Я считаю,что мне надо идти к гинекологу и не делать никакого узи сразу,а парень мой считает,что его врач прав и дело во мне и надо идти и делать,то ,что он сказал,а не к гинекологу. Если я не ошибаюсь,то анализы в уретре отклонены,но не сильно же и как мне кажется причина в кандидозе. Подскажите,как поступить?
Добрый день. В вашей ситуации показано совместное обследование и лечение у венеролога. Это будет более эффективно, чем отдельное лечение половых партнеров. Мазки являются довольно поверхностным анализом и не информативны. Вам следует сдать посев на микоуреаплазмоз, а возможно, ПЦР на половые инфекции. Обычно после назначения антибиотиков используются пробиотики (аципол, бифиформ) и иммунокорректоры, например, виферон, для восстановления микрофлоры. На время лечения половые контакты только с презервативом.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите как поступить и в норме ли анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос