Консультации / Гинекология

Приливы при климаксе

Уважаемый доктор ! Мне 56 лет. Климакс наступил в 52 года в результате ампутации матки по поводу миомы. Очень мучают приливы и днём, и ночью. Раньше принимала Циклим с аланином длительно: месяца три пропью, 4-5 месяцев - значительное улучшение. Потом Циклим перестал помогать. Пробовала Климактоплан, Эстровел - результата нет. По рекомендации гинеколога стала пользоваться Дивигелем. Месяца через 1,5 наступило значительное улучшение. Пользовалась им 4 месяца.Прочитала противопоказания и испугалась, т.к. у меня фиброзно-кистозная мастопатия и три поколения женщин(мама, бабушка и пробабушка) скончались от онкологии по женской части. Сейчас не пользуюсь Дивигелем, приливы опять усилились, очень мучительно .Как вы думаете, стоит ли мне продолжить пользоваться Дивигелем? Или посоветуйте иное средство. С уважением, Елена Д.
Добрый день при климактерическом синдроме БАДы абсолютно неэффективны. Стоит подумать о приеме ЗГТ. Дивигель нужно сменить на таблетированные препараты (не всегда хорош)
Консультация врача гинеколога на тему «Приливы при климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2016
О консультанте
Задать вопрос