Консультации / Травматология и ортопедия

Вывих локтевого сустава

Здравствуйте. 13 дней назад был вывих локтевого сустава. На 9-й день сняли гипс. Рука (особенно кисть) сильно отекает в течении дня (хожу без повязки), за ночь опухоль спадает. Рука полностью не разгибается (ощущается сопротивление с внутренней стороны локтя - какбуд-то что-то держит и боль), также не могу сильно повернуть руку в лево-право. Травматолог не назначил никакого лечения, кроме применения мази от ушибов. Какие действия предпринимать дома для разрабатывания сустава? Допустима ли такая отечность? Какие могут быть последствия? Заранее благодарна за консультацию.
Обязательное последствие - это развитие контрактуры локтевого сустава. Об этом опытный специалист должен был Вас предупредить, что бы не было неожиданностью это состояние. Профилактика контрактуры: отказ от проведения тепловых процедур. Разработку сустава следует начинать после стихания острых воспалительных явлений, иначе Вы дополнительно будете травмировать сустав.
Консультация врача травматолога на тему «Вывих локтевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.