Кардиология

Аритмия.

Здравствуйте!У мужа(57 лет,не пьёт,не курит) уже вторую неделю аритмия.УЗИ-органической патологии сердца не выявлено.УЗИ щитовидной железы-единичное мелко-кистозное образование правой доли щитов.железы(расширенный фолликул до 4 мм/d.).Суточный мониторинг ЭКГ, заключение:за время обследования регистрировался синусовый ритм с минимальной ЧСС 63 в мин.(ночной сон),максимальной ЧСС 128 в мин.(физическая нагрузка),средняя ЧСС 88 в мин.Склонность к синусовой тахикардии в дневное время на фоне небольшой нагрузки,недостаточное снижение ЧСС ночью-76 в мин.Ригидный циркадный профиль ритма-1.15.Жалоб не отмечает.ПАУЗЫ.Пауз ритма,превышающих порог 1500 мс в течение суток не зарегистрировано.ЭКТОПИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.За сутки зарегистрированы: 10 481 одиночных суправентрикулярных экстрасистол.Смешанный циркадный профиль экстрасистолии от 234 до 931 в час.В среднем-436 в час." !%* одиночных экстрасистол с широкими комплексами QRS(возможно,суправентрикулярных с аберрантным проведением,на что указывает одинаковый интервал сцепления с экстрасистолами с узкими комплексами).От 89 до 127 в час.В среднем-89 в час. ДИНАМИКА СЕГМЕНТА ST.Без диагностически значимой динамики.Принимаем валокордин(30 кап. 3 раза),рибоксин(по 2табл. 2 раза),ново-пассит.В настоящее время проводим курс сезонной терапии(де-нол,омепразол) по поводу язвы желудка и 12-перстной кишки(выявили 3 года тому назад,сейчас не тревожит).Какие обследования нам необходимо ещё провести для полной ясности источника заболевания и какие лек. средства порекомендуете?Действенна ли в этом случае фитотерапия?Спасибо!
Здравствуйте! Можете провести ТРЕДМИЛ и СТРЕСС ЭХО. С результатами обратитесь на прием к врачу для осмотра и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия
Здоровье Mail.Ru