Консультации / Наркология

Зависимость или нет Амфетамин

Здравствуйте! Употребляю амфетамин 3-й раз в своей жизни. Первый раз попробовала несколько дней назад, а сейчас употребляю 2 дня подряд, причем увеличивая дозу, потому что от той ,которая была изначально, эффекта не было. Есть сильное желание употребить снова, после так называемого "отходняка" , и кажется теперь, что без дозы я какая то не такая, мне стало интересней общаться с людьми именно под действием наркотика. Есть проблемы в семье, употребив - мне становится лучше, испытываю счастье, которое взялось не от куда, когда отпускает - чувствую снова стресс...И мне снова очень сильно хочется употребить и опять забыться.. В данный момент, отошла от дозы и чувствую сильное сердцебиение ( а оно уже 2е суток подряд) , дрожат руки, коленки стали синие сами по себе , как синяки. Спать не могу, есть не могу( отвращения нет, просто нет желания), при попытках встать сильно кружится голова , почти доходит до обморока, по голове идут мурашки, лицо как будто затекает... Скажите пожалуйста, это зависимость и ломка? Или еще можно спокойно отказатся, не нуждаясь в помощи? Употреблять не хочу, но желание есть...Помогите пожалуйста...
Это абстинентный синдром от амфетанминов ( ломка). Головная боль, слабость, мышечные подергивания, неустойчивость настроения. Чуть позже появляется бессонница, тревога, усиливается влечение к наркотикам. Депрессия. Все эти симптомы абстиненции. Сердцебиение, головокружение почти до обморока - это все из-за неустойчивого давления, вследствие употребления амфетаминов. Контролируйте давление, измеряйте минимум 3 раза в день. Если давление поднялось, то выпейте лекарство, чтобы оно снизилось. Зависимости у вас еще нет. В медицине это называется употребление с вредными последствиями. Вы еще можете бросить наркотики и вернуться к прежней жизни. Однако вы сейчас стоите на краю пропасти. Один неверный шаг и вы упадете в бездну. Единственный вариант - прямо сейчас полностью отказаться от амфетаминов. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Зависимость или нет Амфетамин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос