Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирус в огромном количестве

Здравствуйте, начиная с 6 месячного возраста сдаем анализы на вирусы (по этой причине у нас с рождения медотвод от прививок), методом ПЦР (соскоб из зева) был выявлен ЦМВИ 3,5 млн копий/мл, пропили зовиракс(по 100 мг 4 раза в сутки, 10 дней)+урсофальк 1 месяц по 2,5 мл сиропчик - стало 400 тыс. копий/мл, авидность IgG 50%, антиЦМВИ IgG (ИХЛА) 7,35 КП. Врач назначила пропить снова зовиракс (по 100 мг 4 раза в сутки, 10 дней), но пропили дешевый ацикловир, и переболели розеолой (герпес 6 типа был нулевой, а сейчас менее 400 копий/мл) - сдали снова ЦМВИ 5,7 млн копий/мл. О чем говорит такое ОГРОМНОЕ содержание ЦМВИ, и главное чем это ОПАСНО для ребенка? Мог ли ацикловир не подействовать в отличие от зовиракса, или это увеличение могло произойти на фоне розеолы?? Как вообще дальше действовать? Модератору: в вопросе изложено все, что может понадобится врачу, большим объемом информации для ответов на мои вопросы не нужно. Так что прошу помочь растерявшейся и уже опускающей руки молодой маме. СПАСИБО!!!
Здравствуйте, молодая мама! Хочу спросить у Вас - какие жалобы у Вашего малыша? Зачем Вы проводите все эти исследования? Врач смотрел ребенка? Какой диагноз? Дело в том, что определение положительного результата только методом ПЦР не может служить основанием для диагноза острой инфекции. Для диагностики острой ЦМВИ необходимо получить ИГМ-антитела или нарастание низкоавидных ИГG , только в этом случае требуется назначение терапии в виде противовирусного, например, интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, или в/венных иммуноглобулинов, и препарата ацикловира (производитель не имеет особенного значения). Вирусная экзантема необязательно вызывается ВГЧ-6, это может быть и энтеровирус, и парвовирус и т.д.
Все началось с того что у нас с рождения субфебриальная температура, 37,1-37,3 постоянно, начали обследование...в связи с этим до сих пор без прививок. Инфекционист еще когда у нас было 3,5 млн копий сказала, что такого не может быть, такого вовсе и не бывает якобы. Мы уже затаскались по инфекционистам и иммунологам (про лечение я писала ранее, зовиракс и урсофальк, был еще кипферон свечи, липокид таблетки, панавир-инлайт спрей за щечку). Более того по УЗИ нам поставили гепатоспленомегалию, реактивные изменения печени, загиб желчного пузыря (врач узист сразу предположил что у нас ЦМВИ - хотя на тот момент я об этом еще не знала!) Как же из-за этого всего не переживать? А нарастание количества копий с 400 тыс до 5,7 млн не является доказательством наступления и нарастания инфекции??? То есть вы считаете нужно сдать нам еще Anti-CMV JgM кач. и опять на авидность? Спасибо вам заранее за ответ!!
Здравствуйте еще раз! Повторю, что лечение острой ЦМВИ должно состоять из противовирусного с прямым противовирусным действием, это интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, или в/венных иммуноглобулинов и препарата ацикловира. Вам почему-то назначили препарат ацикловира, разные иммуностимуляторы , гепатопротекторы. Сейчас увеличение размеров печении может быть остаточным явлением после перенесенной острой ЦМВИ, или, вообще, быть вариантом нормы. Температура сейчас-то есть? Или только была раньше? Только лишь положительная ПЦР не может быть свидетельством остроты процесса. Для более точного определения фазы инфекционного процесса, анализы следует повторить.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Цитомегаловирус в огромном количестве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь в кале грудничка отказ от груди
Здравствуйте! Буду очень признательна за ответ. Ребенку 4, 5 месяца. Родился путем планового кс, при рождении 4090 г, 53 см, здоров. Находится на грудном вскармливании. Первый месяц прибавка веса -...
Положительный ig g к цитомегаловирусу у грудничка
Добрый день! Моему ребенку 9 месяцев, ровно месяц назад поднялась температура, которая на протяжении 3х недель держалась на уровне 37,5, четвертую неделю держится на уровне 37-37,2. При этом отсутствуют какие-либо...
Цитомегаловирус у ребенка
Здравствуйте! У меня ребенок часто болеет простудными заболеваниями (бронхит, пневмония) продолжительностью от 2 до 3 недель, без температуры. Педиатр направил нас в лабораторию чтобы мы сдали анализы на хламидию и...
Воспалены лимфоузлы
Здравствуйте!! Уже два года у меня держится температура 36,9 и 37 и увеличены не значительно все группы лимфоузлов. Была у терапевта,онколога, фтизиатра, гинеколога, хирурга. По женски все в норме. Туберкулез...
Вопросы гинекологу
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. На 8-9 неделе прервалась моя беременность. Ни в консультации, ни в больнице мне ничего толком не объяснили, я не медик, и не знаю,...
Анализ на цмв
Подскажите пожалуйста сдала анализы антитела к цитомегаловирусу: Jgm 0.63 Опкр 0,366 JgG 2.896 ОПкр 0,192 индекс авидности JgG 83. Я беременна. насколько это угрожает беременности? Насколько это опасно для плода...
анализы на нейроинфекции
нейрососудистый хирург назначил, кроме всего прочего: анализ крови на перенесенные нейроинфекции(токсоплазмоз,грипп, парагрипп, аденовирусы, цитомегаловирусы, герпес). обзвонила множество лабораторий, инвитро по соседству. но нигде не делают грипп и парагрипп а прочие...