Терапия

Повышен эозинофильный катионный белок

Добрый день! В данный момент, лечу хеликобактера, лямблий (простите, не знаю как правильно). Начала лечение с того, что страдаю воспалениями кожи. С 14 лет вскакивали фурункулы (сейчас 26). Прокапали суммамед, имунные какие то препараты. В начале лечения, был повышен С - реактивный белок немного. Было это месяц назад. Сейчас он в норме, но повысился эозинофильный катионный белок до 35 (раньше был в норме). Также принимаю де-нол, канефрон, омез, пропила пилобакт ам и добавился изопринозин для имуннитета. Сейчас 5 дней, уколы антибиотика циклоферон и тималин. Соседка сказала, что повышенный эозинофильный катионный белок, признак рака крови, бронхиальной астмы или больных почек. Скажите, мог ли он повыситься из-за лечение или паразитов? Также повысился холестерин( значение 6.3. Но каюсь, в последнее время не придерживалась диеты и ела много жирного. Хотелось бы узнать, насколько опасно повышение этого белка и что делать? Врач говорит, что это из-за паразитов.
Здравствуйте! Эозинофильный катионный белок - это маркер аллергических реакций. В Вашей ситуации это, скорее всего, проявление лямблиоза. Также назначения такого многокомпонентного лечения может привести к появлению аллергической реакции. Для более точной картины нужно знать уровень эозинофилов в лейкоформуле и иммуноглобулина Е. Опасного в повышении эозинофильного катионного белка нет, нужно понаблюдать за показателем в динамике. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышен эозинофильный катионный белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен ЭОЗИНОФИЛЬНЫЙ КАТИОННЫЙ БЕЛОК после приема трех курсов немозола бильтрицида
Были частые рецидивы генитального герпеса (каждый месяц) в течении года. Лечение назначаемое врачом никак не помогало (ацикловир 800 мг три раза в день). После смены врача, была назначена иммунограмма, которое...
Аллергический кашель
Здравствуйте. Дочке 2г 3м. Уже 10мес как она подкашливает сухим кашлем. Болела пневмонией в 1г 3мес. До антигельминтной терапии она часто подкашливала, после пробега, игры, физ нагрузки, т.д. пропили 3дня...
Какой препарат предпочтительнее
Ребенок, 10 лет. Ставят аллергический ринит. Анализы, которые были сданы в Инвитро: - эозинофильный катионный белок - результат 176 - иммуноглобулин Е - 20 - педиатрическая панель -показало на грибок...
Чихание по утрам и заложенность носа сильно повышен эозинофильный катионный белок
Здравствуйте! Пол года беспокоит заложенность носа по ночам и чихание по утрам, через час все проходит. Пошла к лору, сдала риноцитограмму в норме,вирус эпштейн-бара отриц, цитомегаловирус отриц, кт пазух носа...
Повышен АСТ
Здравствуйте. Ребенку 3 года, девочка. Расшифруйте,пожалуйста, биохимические исследования. 1. АЛТ 18.4 ед\л 2. АСТ 61.3 ед\л 3.Альбумин сывороточный 48.8 г\л 4.Амилаза панкреатическая 19.8 ед\л 5.Билирубин общий 5.4 мкМоль\л 6.Билирубин прямой...
Затрудненное носовое дыхание
Здравствуйте.У моего сына,1999 г.р.,очень долгий период времени заложен нос.Обращались к ЛОР врачу и после консультации нам поставили диагноз-аллергический ринит,с рекомендацией продолжить лечение у аллерголога.Обратились к аллергологу,сдали анализы,аллерген не обнаружили,но повышен...
Крапивница и отек Квинке
39 лет, жен, нахожусь на заместительной терапии L-тироксином 100мг (операция по поводу тиреотоксикоза 1,5 года назад). В течении последних трех месяцев беспокоят боли в верхних отделах живота, высыпания (крапивница) и...