Консультации / Неврология / Невропатия лучевого и срединного нерва

Невропатия лучевого и срединного нерва

Здравствуйте.У мужа нейропатия лучевого нерва и срединного нерва.После резанной раны и наложения жгута.1.5 месяца комплексного лечения в стационаре,амбулаторного лечения.Рука так и не может сжаться в кулак,но стала хорошо разжиматься.Направили к нейрохирургу на консультацию,сказали будут смотреть возможно будет хирургическое вмешательство.Ездил на ЭМГ-Заключение,что при исследовании лучевого нерва ,декремент амплитуды между точками стимуляции в ср.трети плеча и в подмышечной ямке составил-96%.При стимуляции левого срединного нерва проксизмальный М-ответ зарегестрировать не удалось(декремент амплитуды между точками стимуляции нижняя треть плеча-подмышечная ямка-100%).Как долго востанавливаются нервы.И как вы думаете нужно ли хирургическое вмешательство?
По представленным Вами данным непонятно есть поражение нервов или нет. Перерезал он себе нервы или нет? Во время ПХО – что видели врачи? Или они не проводили ревизию раны? Так как винить во всем жгут – неправильно. Если бы жгут был на руке больше чем обычно – скорее всего произошли бы ишемические нарушения – а не поражения нервов. Если у Вас в городе есть специалист – проведите УЗИ нервов на предмет изучения их анатомии и вероятного поражения. Скорее всего, всё таки имеется поражение нервов и скорее всего нужна операция – ревизия нервов, невролиз и вероятнее всего сшивание нервов. Но чтобы чётко сказать, нужна или нет операция нужно осматривать пациента а не рекомендовать по интернету. Помимо ЭНМГ есть ещё симптомы, по которым можно оценить есть или нет поражение нервов. Если отвечать на Ваш вопрос – нервы восстанавливаются по разному в зависимости от причины вызвавшей их поражение. Если всё таки считать, что произошло поражение нервов из-за длительного их пережимания, т.е. ишемическая причина – восстанавливаться будут долго.
Консультация врача-невролога на тему «Невропатия лучевого и срединного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейропатия лучевого нерва
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Я женщина. Мне 60 лет. В январе 2015 года был оскольчатый перелом левой плечевой кости в средней трети. В феврале 2015 года сделана операция остеосинтез плечевой кости...
Немеет рука после эпидуральной анестезии
5 месяцев назад было плановое кесарево сечение. Через несколько дней обнаружила что немеет левая рука, когда брала ребенка на руки, в роддоме если сказали все пройдёт. Сейчас немеют пальцы и...
Компрессионная невропатия
Добрый день или вечер! Мне 47 лет, проживаю в Красноярском крае. Решила обратиться к Вам за помощью т.к. в своём городе доктора не могут разобраться с моим здоровьем, симптомами и...
Посттравматическая нейтропатия
Здравствуйте! 03.03.2013 произошел перелом правой лучевой кости в т.м. со смещением. Лангета на 30 дней. Спустя неделю после начала разработки стало проявляться онемение в кисти, ломила и жгла, спать было...
Неврология
У меня по данным ЭМГ Синдром невропатии лучевого и срединного нервов после огнестрельного ранения которое упрозошло в 1997г. Нет чувствительности в большом, указательнм, среднем пальцах, а так же до локтя,...
Перелом локтя
здравствуйте подскажите пожалуйста сломал руку в локтевом суставе со смещением проходил 4 недели с лангеткой, пальцы руки двигались хорошо, на повторных снимках увидел врач, что у меня осколок костный и...
посттравматическая нейропатия лучевого нерва
здравствуйте подскажите пожалуйста сломал руку в локтевом суставе со смещением проходил 4 недели с лангеткой, пальцы руки двигались хорошо, на повторных снимках увидел врач, что у меня осколок костный и...