Консультации / Офтальмология

Можно ли колоть лидазу если в прошлом была проведена лазеркоагуляция сетчатки

Здравствуйте! 6 месяцев назад я перенесла гнойный менингит, все назначенное лечение выполнила, но в терапию не входили препараты по рассасыванию спаек. Лечение мексидол + кортексин. По результатам МРТ расширение наружного ликворного пространства. Когда пошла на прием к неврологу она сказала, что ликворное пространство не сможет сузиться, потому что там скорее всего спаечный процесс (на МРТ его не видно). По факту я точно не знаю есть ли спайки, но после гнойных менингитов они часто бывают. Тогда я решила, что можно поколоть лидазу (хотя не знаю эффективна ли она спустя 6 месяцев), но вспомнила, что 2 года назад мне делали лазеркоагуляцию сетчатки, после которой образуются хориоретинальные спайки (я сама врач). Можно ли колоть лидазу, не навредит ли это сетчатке?
Добрый день! Да, это возможно.
Спасибо за ответ. Да, это возможно, что навредит или да, это возможно, что можно колоть? Не совсем Вас поняла:)
Консультация врача-офтальмолога на тему «Можно ли колоть лидазу если в прошлом была проведена лазеркоагуляция сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение макулопатии
Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, на последнем обследовании поставили диагноз: OU H52.0 гиперметропия, гиперметропия высокой степени, сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз,Амблиопия высокой степени обоих глаз , латентный нистагм, макулопатия. Сделали...
За год резко снизилось зрение на одном глазу
Добрый день. За год резко снизилось зрение на одном глазу. За пару лет до этого было 2 приступа острой глаукомы после наркоза (операция была по гинекологии). Приступы были в 2011...
Острый иридоциклит
Получил данный диагноз в областной больнице после осмотра глазного дна, прописали 4 вида капель. Приобрел 3 (Вигамокс, индоколлир, Дексаметазон) из 4, но четвертый (Тропикамид) не получилось купить без рецепта, рецепт...
Брызнули в глаза баллончиком
Добрый день! 7 января утром молодому человеку чем-то брызнули в глаза, через пару часов начались сильные боли, глаза не открывались. От первой помощи он отказался, сославшись на то, что это...
Можно ли совмещать Мидримакс и Эриус
Добрый день. Капаю Мидримакс от спазма аккомодации. Врач прописал на месяц. У меня появилась аллергия, пока не знаю на что она, буду обследоваться, но что бы снять симптомы нужно пить...
Зрачки разного размера
Здравствуйте. Дней 10 назад был у окулиста т.к. немного ухудшилось зрение в правом глазу. Ухудшилось не критично но было достаточно неприятно. Как будто глаз не может сфокусироваться на объекте. Ещё...
Дискомфорт при одевании линз
Добрый вечер! Ношу контактные линзы Clear55a (месячной замены) чуть меньше недели. При одевании линз первые секунд 30 чувствуется что что-то мешает, текут слезы. Через полминуты примерно (как проморгаюсь) всё проходит,...