Консультации / Офтальмология

Можно ли колоть лидазу если в прошлом была проведена лазеркоагуляция сетчатки

Здравствуйте! 6 месяцев назад я перенесла гнойный менингит, все назначенное лечение выполнила, но в терапию не входили препараты по рассасыванию спаек. Лечение мексидол + кортексин. По результатам МРТ расширение наружного ликворного пространства. Когда пошла на прием к неврологу она сказала, что ликворное пространство не сможет сузиться, потому что там скорее всего спаечный процесс (на МРТ его не видно). По факту я точно не знаю есть ли спайки, но после гнойных менингитов они часто бывают. Тогда я решила, что можно поколоть лидазу (хотя не знаю эффективна ли она спустя 6 месяцев), но вспомнила, что 2 года назад мне делали лазеркоагуляцию сетчатки, после которой образуются хориоретинальные спайки (я сама врач). Можно ли колоть лидазу, не навредит ли это сетчатке?
Добрый день! Да, это возможно.
Спасибо за ответ. Да, это возможно, что навредит или да, это возможно, что можно колоть? Не совсем Вас поняла:)
Консультация врача-офтальмолога на тему «Можно ли колоть лидазу если в прошлом была проведена лазеркоагуляция сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия после ламинирования ресниц
Два дня назад сделала процедуру ламинирования ресниц. Через 1,5 суток появились отеки верхних век,гнойные выделения из одного глаза,зуд в другом,воспалились внутренние уголки глаз,заметен гной. Принимала весь день супрастин,мотеовизин,промывала глаза ромашкойи...
Применение анаболических стероидов у пациента с увеитом
Здравствуйте. У меня достаточно необычный вопрос: В детстве мне поставили диагноз увеит неизвестной этиологии, давший осложнения в виде глаукомы и катаракты на оба глаза. С тех пор прошло много лет....
Коррекция зрения ласик
Здравствуйте, сделала коррекцию зрения и на 3 день узнала, что беременна. Чем это грозит? Беременность неожиданная и долгожданная. В любом случае у меня будет плановое кесарево. Насколько это плохо для...
Есть ли ограничения лично для меня после удаления катаракты
Мой врач после истечения 1 месяца после удаления катаракты сказала, что все ограничения для меня снимаются и постепенно я могу вернуться к привычному образу жизни. Для меня это силовые тренировки...
Глаукома
Здравствуйте,нигде не могу найти гимнастические упражнения чтобы поддерживать мышцы тела в тонусе при глаукоме, у меня она развивается,но даже при ходьбе по лестнице на 9 этаж, у меня потом краснеет...
Посоветуйта пожалуйста делать ли мне лазерную коррекцию зрению со следующим диагнозом
Здравствуйте уважаемый доктор.Мне 32 года. Сделал диагностику зрения в своем городе, по результатам получил следующее: OD Vis=0,2Sph -1,50D Cyl-2,50Dax96 OS Vis=0,2Sph -1,75D Cyl-1,25Dax87. Биомикроскопия: на обоих глазах оптичиские среды прозрачные....
Опасно ли если после лазерной коагуляции ударился головой
Здраствуйте доктор,у меня к вам вопрос. 2 недели назад мне сделали операцию на сетчатки глаза(лазерная коагуляция) и сегодня незнакомый человек внезапно ударил меня в челюсть ,может ли это как то...