Консультации / Педиатрия

Гиперактивность-гипервозбудимость так ли это

Добрый день. Моему сыночку 2,6 года, не так давно мы стали ходить на занятия развивающие! Там, когда дети с родителями начинают хлопать - мой начинает пугаться и кричать, плакать, бить меня! Так же, если много незнакомых взрослых в одном месте или в мультике закричал персонаж, или резкий шум, что-то раздражающее его. На занятиях выбирает самые сложные задания, психолог-воспитатель доволен им, но попросила нас обратить внимание на специфическую реакцию ребенка. На площадке с детьми не конфликтует, даже если забрали его игрушки, ему все равно, всегда всем уступает. Говорит, все больше стал запоминать, например уже алфавит и счет, цвета - любит такое. Ходит на горшок. Все, что говорю - выполняет. Собирает пазлы и конструктор, рисует. Но вот реакция его такая.....с чем это связанно? Сходили к неврологу, без обследования сына поставили диагноз гиперактивность, гипервозбудимость. Так ли это? Что мне делать, беспокоюсь! Может это нужно как-то скорректировать воспитанием? Мы с ним все время одни, дома тишина, отец на вахтах.... Помогите, прошу вас, дайте совет!!!
Добрый день! Гиперактивность и гипервозбудимость и ставятся без обследований и воспитанием эта проблема не решается. Это особенность нервной системы, признак ее незрелости, это легко корректируется ноотропами (магне в6, пантогам, фенибут), что устраняет этот симптом. Это впоследствии будет даже на пользу ребенку, так что не игнорируйте назначение невролога, чтобы это не закрепилось и не отразилось на характере ребенка. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Гиперактивность-гипервозбудимость так ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос