Проктология

Сигмовидная кишка

Здраствуйте Михаил Дмитриевич Моей внучке в апреле будет 8 лет С 4 лет нам поставили диагноз "Добавочная петля сигмовидной кишки" Мы были в Москве лечились основное лечение эта было с электростимулятором Там одна врач сказала нам некогда не соглашатся на операцию Но время от времени у нее бывают запоры которое невозможно спокойно смотреть на это мучение Она кричит пока идет акт анус открывается мы видим калловые массы это просто кашмар. Ну естественно мы наблюдаем за ее питанием салаты свежие соки и т.д. Но иногда она уже не слушается съест тортик конфету Это сколько будет продолжаться Что нам делать Операцию мы не хотим делать
Добрый день. А что означает добавочная петля сигмовидной кишки? Это настолько выраженная долихосигма что формирует провисание? Или что? Если сильное увеличение сигмовидной кишки то нужно в первую очередь исключить болезнь Гиршпрунга. Если она исключена то значительное увеличение подвижной сигмовидной кишки лучше прооперировать все таки, потому что в дальнейшем это потнециально опасно ее перекрутом. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Сигмовидная кишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
2 полипа в сигмовидной кишке.
Здравствуйте. Пишет Вам Руслан. Проживаю в Москве. Уже пол года мучает не постоянная пульсирующая не большая жгучая боль в левой нижней части живота , как я понял в области сигмовидной...
Это похоже на рак сигмовидной кишки?
Прошу профессионального совета. Мне 46 лет. В течение долгих лет у меня проблемы со стулом. Были с юности постоянные запоры. Года 2 назад кал преобладает тонкий, или лентовидный. Последние 10...
Рак сигмовидной кишки
Здравствуйте! У моей бабушке (73 года) обнаружили рак сигмовидной кишки, инфильтративная язвенная форма суживающая просвет, T3N2M0, прогрессирующая кишечная непроходимость, анемия средней степени тяжести. Была проведена операция Гартмана. Гистологический диагноз: язвенная...
рак сигмовидной кишки
Здравствуйте,доктор. Моему отцу (69 лет) год назад сделали операцию,(живет в Казахстане,в Астане) рак сигмовидной кишки, Т3 М1 N0 .операция прошла успешно,( колостому не вывели )от химии отказался, сделали 4 сеанса...
Хронический панкреатит, боли в сигмовидной кишке
Прохожу лечение по острому панкреатиту одновременно ощущаю боли в сигмовидной кишке, принимаю препараты- улучшений нет,мучают запоры (без сены ни-ни),Обследования не проходила,но заранее испытываю страх. Может ли о.панкреатит давать боли в...
Рак сигмовидной кишки
Добрый день.Моему мужу 49 лет его диагноз злокачественный рак сигмовидной кишки 4 ст,с метастазами в печени 4ст.Оперировали его 7 июля 2010г.вывели колостому.прошли химию 5 сансов кселодой.за этот период он набрал...
Аденокарценома сигмовидной кишки
Маме 61 год, в декабре 2009 после колоноскопии поставили диагноз: муцикозная аденокарцинома сигмовидной кишки.Оперироваться она отказалась, в декабре 2010 сделали УЗИ печени:чисто, КТ брюшной и забрюшной области :чисто, а УЗИ...
Здоровье Mail.Ru