Консультации / Проктология

Сигмовидная кишка

Здраствуйте Михаил Дмитриевич Моей внучке в апреле будет 8 лет С 4 лет нам поставили диагноз "Добавочная петля сигмовидной кишки" Мы были в Москве лечились основное лечение эта было с электростимулятором Там одна врач сказала нам некогда не соглашатся на операцию Но время от времени у нее бывают запоры которое невозможно спокойно смотреть на это мучение Она кричит пока идет акт анус открывается мы видим калловые массы это просто кашмар. Ну естественно мы наблюдаем за ее питанием салаты свежие соки и т.д. Но иногда она уже не слушается съест тортик конфету Это сколько будет продолжаться Что нам делать Операцию мы не хотим делать
Добрый день. А что означает добавочная петля сигмовидной кишки? Это настолько выраженная долихосигма что формирует провисание? Или что? Если сильное увеличение сигмовидной кишки то нужно в первую очередь исключить болезнь Гиршпрунга. Если она исключена то значительное увеличение подвижной сигмовидной кишки лучше прооперировать все таки, потому что в дальнейшем это потнециально опасно ее перекрутом. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Сигмовидная кишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт