Консультации / Неврология

Головная боль у подростка

Здравствуйте! сыну 14 лет. Очень эмоциональный, бывает нервным. В детстве стоял диагноз сдвг. В 9 лет проводили электроэнцефалографическое обследование :лёгкие изменения бэа головного мозга с дисфункцией регуляторы структур таламо -диэнцефального уровня в покое и на фоне нагрузки. Электрогенез возрастная норма. Очаговые изменения, пароксизмальная активность не зарегистрирована. Хронический аденоидит с младшего возраста. В последнее время нос дышит. Сегодня шестой день как болит голова. Преимущество в районе лба.за неделю до головной боли еще заболела шея.справа. После физической нагрузки. В 6 лет на рентгнновском снимке обнаружена аномалия киммерли слева. Врач сказал что случайная находка. Никаких симптомов не было. Исключили кувырки.Первые два дня головная боль была сильнее. Парацетамолом не снималась. Нурофен боль снимает немного,но не до конца. Сейчас спрашиваю про интенсивность боли по шкале от одного до 10, говорит примерно на 2-3. Но до конца не проходит. Сейчас ребенок у бабушки, показать доктору нет возможности. На выходных его забираем. На вторник, те через только через пять дней записались к неврологу, в понедельник к педиатру. Но боль сегодня уже шестой день. Меня очень тревожит его состояние. Боюсь пропустить что то серьёзное. Температуры нет, давление в норме. До этого случая у него иногда болела голова, но очень редко, примерно раз в 3-4 месяца и проходила за день два. Да, в последние две недели бабушка, с кем сейчас находится сын болела орви. Может ли у ребенка с головной болью протекать орви? Ещё нам предстоит поездка на море и он в предвкушении, только об этом и говорит, ожидает, думает. Может ли эти приятные переживания вызвать головную боль? И сейчас резкая смена погоды. Или это связано с тем,что что то защемило в шее? В любом случае скоро к врачу, но хочется облегчить боль ребенку и не пропустить чего то серьёзное. Может нужно было вызвать скорую. В принципе состояние у ребенка удовлетворительное. Аппетит хороший, рвоты нет.
Здравствуйте. Без осмотра ответ невозможен, гадать не буду.
Здравствуйте! Я понимаю,что нужен очный осмотр.И не предполагала,что Вы заочно поставите диагноз Понимаю,что может быть что угодно,уже начиталась ужасов в интернете. Меня интересует,что в первую очередь нужно сделать,в смысле- в плане обследований. МРТ головного мозга? Проверить сосуды шеи и головы? На прием в понедельник к педиатру,во вторник к неврологу. Сегодня головная боль все еще не прошла,хотя болит совсем немного. Но это уже 8-ой день и конечно беспокоит,что это длится так долго и почему не снимается лекарствами. Пробовали нурофен, цитромон, парацетамол, темпалгин. Боль снимается не до конца.
Любые обследования должны отвечать на вопросы врача, появляющиеся после очного осмотра. Заранее ничего делать не надо.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос