Консультации / Педиатрия

Ребенок бодает головой подушку насильственные повороты головы безпричинный плач

Здравствуйте ,моему ребенку 6 ме.,находимся на лечении а в Новгородской докб м диагнозом симптоматическая эпилепсия,синдром Веста?.У ребенка расширены желудочки,ставят ликвородинамические нарушения(последствия церебральной ишемии 3 ст).Судороги по типу Веста удалось купировать преднизолоном.но ребенок стал беспокойным,буквально истерит по любому поводу,спит очень чутко,за нночь-3часа нормального сна,дальше крутится,"бодает" головой подушку или с закрытыми глазами или полузакрытыми,при этом глаза отведены в сторону.Буквально выворачивает шею себе,приходится поворачивать самой ее голову,иначе заходится в плаче.То же самое и при дневном сне,бывает при сильном плаче и беспокойстве,но реже.Присутствуют частые позывы на рвоту,как собственно и она сама,независимо от приема пищи.Рвет через нос и рот обильно. При всем этом ээг без эпи активности,родничек не выбухает,после долгого сна ребенок чувствует себя лучше...Принимаем топирамат,депакин,теперь снова преднизолон,но эффекта нет.Раньше принимали клоназепам,после которого все эти признаки ушли,но!Судороги по типу Веста он не купировал.Что это такое никто понять не может,помогите пожалуйста !анамнез очень похож на ранюю затылочную эпилепсию,но она,кажется проявляется самое раннее с года...
Здравствуйте. Заочно помочь в вашем случае невозможно.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок бодает головой подушку насильственные повороты головы безпричинный плач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Передергивания у ребенка
Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста. Ребёнку 1 год 2 недели. Ребёнок от 3 беременности. Родился путём кс на 39 неделе. Вес 3220. Родился с фоликулами. В роддоме 3 дня антибиотиков. На...
Головные боли рвота
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пожалуйста, поскажите по нашей проблеме с ребенком. Ребенок в сентябре 2017-го пошел в 1-й класс, и вскоре после этого начались периодические головные боли, часто заканчивающиеся рвотой, после...
Депакин хроно 300
Ребенку 4годика и 10месяц. Врач эпилиптолог назначил депакин пьем уже месяц результаты нет даже приступов стало больше . Раньше приступов было меньше пили фенлипсин но он семь месяцев помог приступов...
Головные боли у ребенка
Около трех месяцев ребенок жалуется на переодические боли в затылочной части головы. По рекомендации невролога прошли УЗИ сосудов головы и шеи и рентген через открытый рот. Заключение УЗИ: Гемоденамически значимая...
Правильность диагноза и правильность и эффективность назначения лечения
3 года ребенку ставят диагноз- эпилептичнская энцефалопатия. Судорог нет и не было. Диагноз выявили и поставили по результатам ЭЭГ. Пили долго депакин. Потом добавили леветирацетам. Спустя 3 года убрали депакин...
Не знаю-как помочь ребенку избавиться от гол болей и тошноты
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста рвсшифровать ээг и помочь в плане хотя бы версии диагноза. 26ноября моя дочь 8лет "полечила" амблиопию на аппаратах Микрохирургии глаза. Со вспышками света и быстрым движением....
Давать ли ребёнку ПЭП
Здравствуйте! Мальчик 1 год, 5 мес, роды 2е самостоятельные, вес 4550, 54 см, 8/9 баллов, надели воротник шанса в роддоме. Быстро набирал вес-крупный полный.спокойный, безинициативный..Перевернулся в 4 мес, сел в...